Первые 32 семьи погорельцев из поселка Бубновка получили сертификаты на жилье

Первые 32 семьи погорельцев из поселка Бубновка Иркутской области получили сертификаты на жилье. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. Как отметил глава областного минсоцразвития Владимир Родионов, выплаты на приобретение жилья для тех, кто лишился его в результате крупного пожара, производятся как из регионального, так и из федерального бюджетов. 

В случае, если житель получает выплату из регионального бюджета, он может выбрать место жительства только на территории Иркутской области. При выборе федеральной выплаты место жительства можно выбрать на территории всей Российской Федерации. 

— Почти все получатели выплат уже определились с будущим местом жительства. Людям заранее было предложено 450 свободных помещений на территории Иркутской области. Большинство пострадавших пожелали остаться в Киренске или поселиться на территории района. Из областного бюджета в настоящее время на эти цели выделены 52 млн руб. На следующий день после получения сертификатов было подписано уже три договора, и люди сдают документы в ФРС, — сообщил Владимир Родионов.

Напомним, в результате крупного пожара, произошедшего в апреле в поселке Бубновка пострадали 123 семьи — 317 человек. В целом по Иркутской области в апреле и мае 2017 года от пожаров пострадало население девяти территорий — 580 человек.

04:20
952
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Прокуратура Прибайкалья вручила главе штаба Навального в Иркутске Сергею Беспалову обвинительное заключение по делу об избиении активистки НОД.
Альтаир 6 дней назад 0
Проект бюджета получился сбалансированным и стал результатом конструктивного сотрудничества «Единой России» и Правительства, отметил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак в ходе совещания о социальных приоритетах бюджета на ближайшие три года.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Служба потребительского рынка Иркутской области проверяет торговые точки на соблюдение противоэпидемических мер. - Машинально продала, и всё. Продала бутылку воды - жди наказания. Продавец отпустила товар покупателю без маски.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
С начала 2020 года на дорогах Иркутской области получили травмы 445 детей и подростков, еще девять погибли. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону, почти в половине случаев дети были пассажирами попавших в ДТП автомобилей.
Альтаир 5 дней назад 0
— Вот, отправляем, и не знаем, вернётся или нет. Такие настроения у жителей посёлка Подкаменная Шелеховского района не случайны. Насёленный пункт делит пополам железная дорога.
Вести Иркутск 5 дней назад 0