Минздрав Иркутской области: Слухи о массовых смертях младенцев сильно преувеличены

18 июля, IrkutskMedia. Министерство здравоохранения Иркутской области организовало выезд представителей СМИ в Черемховский роддом после публикации на одном из порталов Приангарья статьи с громким названием «Роддом смерти: хроника халатности и чудовищных ошибок». В этом тексте рассказывается история двух рожениц из Черемхова, чьи дети умерли после родов. В Минздраве отмечают нездоровый тренд, появившийся в СМИ: все чаще появляются фейковые новости о массовой смерти младенцев. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

«Родильный дом имеет неплохие показатели работы. Показатели смертности ниже, чем в области. Более тысячи родов проходит в этих палатах каждый год. Понятно, что сотрудникам родильного дома тяжело принимать роды, дарить внимание и заботу после слов, сказанных в адрес всего коллектива», — рассказала главный врач Черемховского роддома Ирина Пешина.

В пресс-службе министерства здравоохранения Иркутской области отметили, что это не первый случай, когда работников родильных домов пытаются обвинить в халатности.

«В последнее время в Иркутской области складывается нездоровый тренд, в СМИ постоянно появляются фейковые новости и статьи. Мы просто не успеваем отбиваться. В апреле нынешнего года на одном из сайтов была опубликована информация о том, что в родильных домах массово гибнут младенцы. Эта информация абсолютно не соответствует действительности. Также две недели назад стали поступать звонки от СМИ. Кто-то сообщил им о том, что в областном перинатальном центре за два дня умерло девять младенцев. Конечно же, эта информация тоже не соответствовала действительности», — прокомментировали в пресс-службе министерства.

По словам сотрудников родильного дома, учреждение работает стабильно и в соответствии со стандартами оказания акушерско-гинекологической неонатологической помощи. На сегодняшний день созданы все условия для оказания помощи беременным женщинам и новорожденным. Имеется аппаратура, квалифицированные специалисты для нормальной работы. Согласно статистике, Черемховский роддом имеет показатель смертности ниже, чем в среднем по Иркутской области, а случаи, рассмотренные в статье, лишь грустные исключения из правил.

Напомним, главный врач Областного перинатального центра Наталья Протопопова опровергла слухи о гибели девяти младенцев от инфекционной болезни, распространившиеся в информационном пространстве 6 июля. По ее словам, всего за июль в учреждении умерло двое детей, что не превышает ежегодной статистики.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Минздрав Приангарья опроверг слухи о гибели девяти младенцев в перинатальном центре

Минздрав Иркутской области: Слухи о массовых смертях младенцев сильно преувеличены
10:32
347
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Минздрав Иркутской области сообщил о заражении коронавирусом сотрудников двух лабораторий
Власти Иркутской области сообщили о причинах долгого ожидания результатов тестов на коронавирус.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Минздрав Иркутской области напомнил, почему анализы у контактных берут только на 7-10 дней
Первый замминистра здравоохранения Иркутской области Анна Данилова напомнила, почему контактировавших с заболевшими коронавирусом проверяют только через 7-10 дней. Пояснения она дала во время прямого эфира 21 октября.
Irk.ru 2 дня назад 0
Программу льготной ипотеки для новостроек под 6,5% годовых следует продлить до середины следующего года, заявил на неделе президент страны.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Жительница Бодайбо обратилась в Минздрав Иркутской области с заявлением о выплате компенсации стоимости проезда до роддома в Иркутске и обратно. Однако ей было отказано из-за отсутствия регистрации по месту жительства.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
29-летний мужчина без вести пропал в Иркутском районе
В Иркутском районе разыскивают без вести пропавшего Максима Панкратова 1991 года рождения.
Irk.Today 6 дней назад 0