За заказное убийство бизнесмена осудят двух жителей Усть-Илимска

Двум жителям Усть-Илимска предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного  п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму). Как сообщает 18 июля 2017 года пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, 17 августа 2013 года на 41-летнего предпринимателя напали неизвестные, после чего его тело с огнестрельными ранениями обнаружили в автомобиле «Мерседес-GL500». Следователи установили, что преступление носит заказной характер.

В декабре 2016 года расследование уголовного дела возобновили. Полицейские при силовой поддержке сотрудников СОБР задержали двух подозреваемых в совершении  убийства. По версии следствия, заказчиком преступления является 45-летний  предприниматель Усть-Илимска, а исполнителем – 45-летний участник боевых действий, знакомый с заказчиком со школы. Заказчик задолжал потерпевшему крупную сумму денег и, чтобы не возвращать долг, решил устранить предпринимателя.

Обвиняемые ознакомлены с материалами уголовного дела. Следователи готовят  передать его в суд. 

Фото с сайта Иркутского областного суда.

За заказное убийство бизнесмена осудят двух жителей Усть-Илимска
10:32
446
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сегодня, 21 октября, состоится прямой эфир с первым замминистра здравоохранения Иркутской области Анной Даниловой.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Житель Усть-Илимска отдал лже-брокерам более миллиона рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21207-zhitel-ust-ilimska-otdal-lzhe-brokeram-bolee-milliona-rublej />
Для этого он заложил в ломбарде машину и оформил кредит. Девушка, представившаяся брокером, позвонила 62-летнему жителю Усть-Илимска в январе этого года и предложила заработать на бирже.
ИркСиб 6 дней назад 0
От коронавируса умерли 13 жителей Приангарья
По данным оперштаба Иркутской области на 22 октября, суточный прирост подтверждённых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в регионе составил 195, а с начала пандемии их уже — 22 563.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Житель Усть-Илимска извлек горький опыт, перечислив "брокерам" почти 1,3 млн рублей
Предыстория:  Пенсионерка из Ангарска перевела лжецелителю более 1,5 млн рублей за избавление от недуга Очередная история разбитых надежд и горького (денежного) разочарования произошла в
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Более 16 тысяч жителей Приангарья заболели ОРВИ на прошлой неделе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21209-bolee-16-tysyach-zhitelej-priangarya-zaboleli-orvi-na-proshloj-nedele />
Больше половины из них – дети и подростки. За минувшую неделю в Иркутской области зарегистрировано 16 175 случаев заболевания ОРВИ.
ИркСиб 6 дней назад 0