В Иркутской области на утро 18 июля зафиксировано четыре лесных пожара на 442 гектарах

Иркутская область, 18.07.17 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутской области на утро 18 июля зафиксировано три лесных пожара на 427 гектарах – два в Качугском и один в Усть-Кутском районах, все они локализованы. Также горит 15 гектаров леса в «Заповедном Прибайкалье». Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

На землях лесного фонда Иркутской области 17 июля было ликвидировано два очага на общей площади 10,4 га в Усть-Илимском и Усть-Кутском районах. На землях ФБГУ «Заповедное Прибайкалье» ликвидирован крупный лесной пожар на площади 3800 га. В зоне постоянного космического наблюдения лесных пожаров не зарегистрировано.

Для обнаружения и тушения лесных пожаров 17 июля были задействованы 143 человека, в том числе 96 пожарных-десантников, а также 20 единиц наземной техники.

По данным федеральной Авиалесоохраны, в сопредельных с Иркутской областью территориях зафиксировано пять лесных пожаров – три очага площадью 21 га в Красноярском крае и два в Бурятии на 2390 га.

В Иркутской области инспекторы лесной охраны с начала года выявили 880 нарушений правил пожарной безопасности в лесах, в 966 случаях выписаны штрафы на общую сумму 11 млн 870,5 тысяч рублей. Всего с 15 марта 2017 года инспекторы государственного пожарного надзора за пренебрежение требованиями особого противопожарного режима в границах населенных пунктов и садоводств оштрафовали пять юридических и 29 должностных лиц, а также 647 граждан на общую сумму 2 млн 235 тысяч рублей, возбуждено 324 административных расследований.

По данным иркутского УГМС, 18 июля чрезвычайный – пятый – класс пожарной опасности прогнозируется в Ольхонском районе. Третий – в Тулунском, Жигаловском, Катангском и Усть-Кутском районах.

11:22
337
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На утро 25 октября в Иркутской области 23 183 подтвержденных случая заболевания коронавирусом. За сутки COVID-19 диагностировали у 211 человек. Восемь пациентов скончались от коронавирусной инфекции в Прибайкалье за минувшие сутки.
Альтаир 2 дня назад 0
Объём незаконных рубок леса в Иркутской области снизился почти на 19%. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба сообщил министр лесного комплекса Прибайкалья Дмитрий Петренёв.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Глава Прибайкалья Игорь Кобзев направит соответствующее распоряжение в Росавиацию. Сейчас планируют повторно обследовать Черемховский район — есть предположения, что оттуда поступил последний телефонный звонок с воздушного судна.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Это первое интервью Анны Даниловой в должности. Мы задали вопросы, которые больше всего интересуют наших зрителей и подписчиков в инстаграм.
Вести Иркутск 6 дней назад 0