В Иркутской области с 1 января 2018 года пособие на ребенка увеличится до 294 рублей в месяц

Иркутская область, 18.07.17 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутской области с 1 января 2018 года увеличивается размер пособия на ребенка в соответствии с законом Иркутской области.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на министра социального развития, опеки и попечительства региона Владимира Родионова.

– Размер пособия зависит от районного коэффициента и категории получателя. Так, с января следующего года, с учетом индексации, пособие на ребенка в обычном размере для южных районов Иркутской области будет 294 рубля в месяц, для северных – 318,5 рублей. На детей одиноких матерей – 588 рублей и 637 рублей. Размер пособия на детей военнослужащих по призыву, пособие на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, соответственно 411 и 477,75 рублей. На 1 июня 2017 года в области численность получателей пособия свыше 99 тысяч человек – на почти 181 тысячу детей. Сумма выплаченных пособий за счет средств областного бюджета за пять месяцев 2017 составляет 227,9 млн рублей, – отметил министр.

Владимир Родионов напомнил, что с июля прошлого года выплата пособия на ребенка осуществляется ежеквартально в последнем месяце текущего квартала. Исходя из этого, с учетом индексации размер выплаты составит для южных районов 882 рубля, для северных 955,5 рублей, соответственно на детей одиноких матерей 1764 рубля и 1911 рублей; пособие на детей военнослужащих по призыву, пособие на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, – 1323 рубля и 1433,25 рублей.

12:20
637
Телеинформ
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области утвердили порядок выплат семьям участников спецопераций, родившим ребенка
Правительство Иркутской области утвердило порядок получения единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей семьям участников специальной военной операции в связи с рождением ребенка. Документ подписал председатель кабмина Константин Зайцев.
Тайшет24 5 дней назад 0
Выплаты к рождению ребёнка ввели для участников СВО в Иркутской области
В Иркутской области ввели единовременную выплату в связи с рождением ребёнка для участников спецоперации, рассказали irk.aif.ru в правительстве региона. Её размер – 10 тысяч рублей. «Закон об этом был подписан ещё в конце прошлого года.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Супруги погибли на пожаре в Иркутской области, спастись удалось только ребёнку
Пять пожаров произошло в Иркутской области в ночь на 23 марта. В частном доме села Баклаши Шелеховского района погибли двое взрослых и пострадал ребёнок. Тайшет24 во Вконтакте Сообщение о происшествии поступило в 00:12 от соседей.
Тайшет24 4 часа назад 0
В селах Иркутской области построят 45 спортплощадок по проекту "Детский спорт" в 2023 году
В текущем году в сельской местности Иркутской области построят 45 спортивных площадок по проекту "Единой России" "Детский спорт". За каждым из стройобъектов установлен партийный и общественный контроль.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Незаконную майнинг-ферму нашли в школе в Иркутской области
В городе Шелехов в одной из школ обнаружили нелегальную майнинг-ферму, рассказали irk.aif.ru в пресс-службе МВД региона.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0