Семь человек погибли на пожаре в одном из садоводств Братского района

По словам очевидцев, на звуки пожара внимание обратили не сразу. В этот день город на рукотворном Братском море отмечал профессиональный праздник — день металлурга. Галина, живущая по соседству со сгоревшим домом говорит: сначала подумала, что это салют.

Галина, житель садоводства «Железнодорожник» (г. Братск).
А, думаю, дальше буду спать. Нет, сильно трещит, вышла на крыльцо, мне видно их. Смотрю, пламенем охвачено с заду, от гаража и крыша пошла. я в панику конечно, быстрее, куда звонить.

Пожарных вызвала именно Галина. Соседи пытались погасить пламя, но оно распространялось слишком быстро. На втором этаже дачи очевидцы заметили стоящую девушку, но спастись она даже не пыталась. Накануне в этом доме отдыхали временные жильцы с друзьями — две семьи.

Игорь Кистенев, начальник 8 отряда федеральной противопожарной службы МЧС России по Иркутской области.
В момент прибытия первых пожарных подразделений дачный дом был полностью охвачен огнем, произошло обрушение кровли и межэтажных перекрытий. При разборке и проливке конструкций сгоревшей дачи, обнаружены останки семи человек, из них трое детей.

Детям было 6, 5 и три года. Как рассказывают соседи, на этой даче нередко отдыхали шумные компании. Но стало ли затянувшееся веселье причиной трагедии, пока неизвестно.

Валентин Нелюбов, начальник главного управления МЧС России по Иркутской области.
Версии, которые рассматриваются, это внесение постороннего источника огня и короткое замыкание электропроводки.

По предварительным данным, компания из четверых молодых людей отдыхала на арендованной даче (две 25-летние женщины и два мужчины 25 и 28 лет) и троих 6-летних детей. В настоящий момент личности погибших установлены.

В Братске планируется проведение заседания комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций, где будут предусмотрены дополнительные мероприятия по снижению риска возобновления пожаров. Работа следственных органов и спасателей на месте трагедии продолжается.

Семь человек погибли на пожаре в одном из садоводств Братского района
12:20
408
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутском районе на 48 населённых пунктов приходится всего одна пожарная часть, а это девять человек и три спецавтомобиля. Этого категорически не хватает. Всё доказал недавний пожар в Грановщине, когда полностью выгорели 4 дома.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутском районе пять садоводств получат деньги на ремонт трансформаторных подстанций
В этом году Иркутский район впервые получил субсидию из областного бюджета на приведение в надлежащее состояние электросетевого хозяйства садоводств. Одним из условий ее получения является софинансирование из местного бюджета в размере 9%.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
С огнём шутки плохи! Дети в Тайшетском районе рисовали пожарную безопасность
В октябре специалисты Центра помощи семье и детям Тайшетского района организовали выставку рисунков «Пожарная безопасность глазами детей». Рисунки выполнены с использованием различных материалов: цветные карандаши, фломастеры, акварель, гуашь.
Тайшет24 4 дня назад 0
5720 пожаров произошло на территории Иркутской области с начала 2020 года. В результате инцидентом погибли 142 человека, в том числе 25 детей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
23.10.2020 Такое поручение дано в результате рабочих поездок по садоводствам и дачным участкам Иркутска, Иркутского и Шелеховского районов. Организатор рейдов - Служба государственного экологического надзора Иркутской области.
Irkobl.ru 4 дня назад 0