В Иркутской области нашли телефонного мошенника – заключенного колонии в Тайшете

В марте в полицию Тайшета поступило несколько заявлений о телефонном мошенничестве. Расследование дел привело оперативников в колонию особого режима, к одному из находившихся там заключенных.

Выяснилось, что в марте текущего года 35-летний осужденный, отбывавший срок за мошенничество, раздобыл мобильный телефон и несколько сим-карт.

Также аферист нашел телефонные номера, принадлежавшие пожилым людям, и договорился с курьером. А дальше – все, как обычно: звонок от «родственника», который совершил правонарушение, просьба дать денег, чтобы «отмазаться» — и любящие бабушки и дедушки несут курьеру сбережения, чтобы спасти непутевое дитятко.

Так он обманул, как минимум, троих пожилых тайшетцев. Пока сумма ущерба оценена в 115 тысяч рублей, расследование продолжается.

Кстати, сам мошенник добровольно отдал полицейским сим-карты, с которых проворачивал аферы.

В Иркутской области нашли телефонного мошенника – заключенного колонии в Тайшете
13:56
327
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области полицейские задержали местного предпринимателя по подозрению в контрабанде леса и покушении на мошенничество. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Альтаир 4 дня назад 0
Директор иркутского обувного магазина перевела мошенникам 130 тысяч рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21274-direktor-irkutskogo-obuvnogo-magazina-perevela-moshennikam-130-tysyach-rublej />
Аферист представился техническим директором сетевой группы. В Иркутске директор одного из магазинов крупной сети по продаже обуви стала жертвой мошенничества.
ИркСиб 3 дня назад 0
Тайшетские «Академики» вышли в финал Иркутской Юниор-Лиги &#171;КВН на Ангаре&#187;
Команда КВН «Академики» (школа №5 Тайшета) прошла в финал Иркутской Юниор-Лиги «КВН на Ангаре», заняв второе место. Итоги онлайн-полуфинала были подведены 24 октября.
Тайшет24 1 день назад 0
Девять жителей Иркутской области за текущие сутки стали жертвами мошенников
Более 2,5 миллионов рублей похитили мошенники со счетов доверчивых жителей Приангарья. Накануне в дежурную часть полиции поступили заявления о мошенничестве.
ТК Город 22 часа назад 0
За сутки мошенники обманули девять жителей Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21319-za-sutki-moshenniki-obmanuli-devyat-zhitelej-irkutskoj-oblasti />
Доверчивые люди потеряли 2,5 миллиона рублей. Девять заявлений о мошенничестве поступило в дежурную часть, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области в четверг, 29 октября.
ИркСиб 22 часа назад 0