Пожизненное заключение грозит двум устьилимцам за заказное убийство бизнесмена

К передаче в суд готовят следователи в Усть-Илимске уголовное дело в отношении двух 45-летних местных жителей, обвиняемых в убийстве по найму в 2013 году 41-летнего предпринимателя, владевшего несколькими фирмами, которые занимались лесной деятельностью и строительством. Мужчина был застрелен, его тело обнаружили в собственном автомобиле Mercedes-GL500 на автодороге. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, предполагаемым преступникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное заключение.

По версии следствия, заказчиком выступил один из обвиняемых – 45-летний предприниматель из Усть-Илимска. Исполнителем – его ровесник, знакомый с ним со времен обучения в школе, бывший участник боевых действий. Во время допросов выяснилось, что заказчик задолжал потерпевшему крупную сумму денег и, чтобы не возвращать долг, решил устранить заимодавца. На каких условиях предполагаемый исполнитель совершил убийство – получил ли он за это деньги или выполнил просьбу «по дружбе», в пресс-службе регионального управления СКР пока не комментируют.

Уголовное дело было возбуждено согласно п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму).


Фото с сайта СУ СКР по Иркутской области

Пожизненное заключение грозит двум устьилимцам за заказное убийство бизнесмена
13:58
382
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Структура, связанная с компанией "Аквалайф", одержала промежуточную победу в борьбе за исключительные права на бренд "Байкал".
IrkutskMedia 6 дней назад 1
Двое осужденных, которые сбежали из колонии-поселения при ИК-15 20 октября, задержаны 22 октября в Братске. Как сообщает пресс-служба ГУФСИН по Иркутской области, в задержании принимали участие сотрудники полиции.
Альтаир 6 дней назад 0
Сбежавших заключенных задержали в Братске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21222-sbezhavshikh-zaklyuchennykh-zaderzhali-v-bratske />
Они отбывали наказание за кражи и мошенничества.
ИркСиб 6 дней назад 0
Сбежавших из Ангарской колонии заключённых задержали в Братске
Сбежавших из Ангарской колонии заключённых задержали в Братске 22 октября.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
В марте 2015 года в Иркутске пропал местный житель. Через два месяца его тело было обнаружено в районе водозабора ТЭЦ-10 станции Суховская в Ангарске. Экспертиза показала, что мужчина умер не от утопления, а от ножевого ранения.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0