Фирма в сфере ЛПК в Иркутской области обманула государство на 32 миллиона рублей

Иркутская область, 18.07.17 (ИА «Телеинформ»), — Фирма в сфере ЛПК в Иркутской области обманула государство на 32 миллиона рублей и мигрировала в другой регион.

Как сообщает пресс-служба УФНС России по Иркутской области, в регионе прошли камеральные проверки налоговых деклараций по НДС за три налоговых периода. В них одно из обществ с ограниченной ответственностью отразило налоговые вычеты по услугам, связанным с сортировкой, раскряжевкой и погрузкой лесопродукции. В результате проверок признано неправомерным применение налоговых вычетов в сумме 32 млн рублей.

Оказалось, что ряд указанных в документах налогоплательщика контрагентов являлись «ложными» звеньями в сделках, оформленных исключительно на бумаге для необоснованного занижения суммы НДС. У фирм отсутствовала необходимая численность, основные средства, недвижимое имущество, земельные участки, технические средства для осуществления заявленного вида деятельности. При этом документально не подтвержден объем и реальность оказания спорных услуг в адрес общества. Кроме того, в отдельных случаях выяснилось, что руководители организаций-контрагентов были подставными лицами и не имели отношения к деятельности фирм. Также оказалось, что средства, полученные обществом в качестве доходов от предпринимательской деятельности, расходовались в интересах конкретного физического лица и его родственников.

Налоговая также провела почерковедческую экспертизу, установившую, что подписи от имени руководителей заявленных контрагентов выполнены не ими самими, а неустановленными лицами. Во время проведения камеральных проверок общество вывело из собственности в пользу установленного налоговой проверкой физического лица шесть грузовых автомобилей и, скрыв выручку от их реализации и сменив руководителя, мигрировало в другой регион.

Действуя умышленно, осознавая незаконность и причинение реального материального ущерба федеральному бюджету, руководитель общества занизил сумму НДС, подлежащую уплате в бюджет, заявив к вычету налог в размере 32 млн рублей за якобы оказанные услуги. По материалам проверок, СУ СКР по Иркутской области в отношении него возбуждены уголовные дела.

13:58
267
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На закупку средств индивидуальной защиты для медиков Иркутской области из бюджета выделят более 160 миллионов рублей.
Irk.ru 6 дней назад 0
Дождь, снег и ветер до 21 м/с ожидается в Иркутской области ночью 19 октября. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Несколько больниц в городах Иркутской области приостановили плановый прием из-за роста количества заболевших коронавирусной инфекцией.
Альтаир 6 дней назад 0
Офицер из Черемхово стал «народным участковым» Иркутской области
В Иркутской области определили победителя этапа Всероссийского конкурса «Народный участковый-2020». Им по результатам голосования жителей региона стал офицер из Черемхово Евгений Балабанов. В открытом голосовании офицера поддержали более 900 человек.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Иркутской области на трассе загорелся междугородный автобус «Иркутск - Братск»
Междугородный автобус «Иркутск - Братск» загорелся на ходу в Тулунском районе сегодня ночью. Как сообщают очевидцы ЧП, пожар случился в 3:30 в районе деревни Буслайка, когда все пассажиры спали.
ТК Город 6 дней назад 0