16 округ Иркутска: все будет скучно и предсказуемо

На довыборах в Думу города Иркутска по 16 округу интриг не будет.

Напомним, в этом округе бывший депутат Владимир Новожилов в сентябре 2016 года избрался в региональное Законодательное собрание.

От «Единой России» на довыборы по округу была выдвинута исполнительный директор Ассоциации товариществ собственников жилья Иркутской области Валерия Кошечкина, попутно считающаяся активисткой ОНФ. По имеющимся данным, Кошечкина является ставленницей депутата Госдумы Николая Николаева.

1 июня на праймериз неожиданно заявился экс-вице-мэр Иркутска Иван Носков. Появление Носкова на праймериз вызвало эффект разорвавшейся бомбы.

Было очевидно, что даже если Носков не выиграет праймериз (как и случилось), то он все равно победит вялотекущую и безынициативную Кошечкину за счет своего авторитета и харизмы.

Трудно сказать, какие взаимоотношения остались у Ивана Носкова с администрацией Иркутска после увольнения, однако в конце июня в поле зрения внезапно появился еще один кандидат — экс-председатель комитета городского обустройства Евгений Дроков. Известно, что у Дрокова сохранились хорошие отношения с иркутской мэрией. Таким образом, в схватке за депутатское кресло вполне могли поучаствовать, вместе с «серой мышкой» Кошечкиной, два сильных, обаятельных и эффектных экс-чиновника: Носков и Дроков.

Однако уже в середине июля стало понятно, что зрелищной схватки не будет.

По информации Бабра, Иван Носков отказался от участия в выборах. Причин для отказа, по данным источника в ИРО «Единая Россия», стало сразу три: неодобрение в Москве варианта «жесткой схватки» с однозначным поражением единоросса Кошечкиной, сепаратные договоренности Носкова о неучастии в выборых в обмен на некие преференции и отсутствие целесообразности в самом факте избрания.

— Дума ручная, бегать на поводке для такого человека, как Носков, нет никакого смысла, — прокомментировал источник ситуацию.

Как следствие, в выборах не будет участвовать и Евгений Дроков. Победа безоговорочно отдана управляемой и безотказной Валерии Кошечкиной.

Кошечкина Валерия © Проект «Лица Сибири»

16 округ Иркутска: все будет скучно и предсказуемо
14:56
357
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Первый год работы в Думе Иркутска: как изменился округ №32 при Александре Сафронове
В сентябре исполнился год Думе Иркутска седьмого созыва. Напомним, что этот созыв стал одним из наиболее обновленных по сравнению с предыдущими. Из 35-ти депутатов новичками стали 15.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
«Иркутскавтодор» перешел на зимний режим работы
МУП «Иркутскавтодор» перешел на зимний режим работы. На всех базах сформирован двухнедельный запас песко-соляной смеси, произведена отладка оборудования и техники, рассказал директор предприятия Михаил Малыхин.
Irk.ru 6 дней назад 0
Фальшивую справку о наличии COVID-19 представила иркутская рецидивистка, чтобы не являться в суд
Справку о наличии COVID-19 представила иркутская мошенница-рецидивистка, чтобы не являться в суд и не участвовать в следственных действиях.
Irk.ru 6 дней назад 0
Антон Красноштанов поучаствовал в открытии выставки к 100-летию Ленинского округа Иркутска
Выставка, посвящённая 100-летию Ленинского округа Иркутска, открылась в отделе истории городского музея им. А.М. Сибирякова.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Месяц назад Лиана начала проходить очередной курс реабилитации. И уже есть результаты — она смогла пойти с поддержкой. Иркутские врачи разработали для ребёнка комплекс специальных занятий. Стоимость курса — 247 тысяч рублей.
Вести Иркутск 6 дней назад 0