Самолет, упавший на Байкале, извлекли из воды

В Ольхонском районе сотрудники МЧС совместно с сотрудниками полиции и волонтерами извлекли затонувший самолет «Cessna-172R», совершивший жесткую посадку вблизи острова Ольхон 16 июля 2017 года. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Иркутской области.

Легкомоторный самолет находился на глубине 3,5 метра. Спасатели в гидрокостюмах закрепили тросс за хвостовую часть. Полицейским катером«КС-701» воздушное судно было поднято с грунта. Для создания плавучести под крылья самолета были помещены импровизированные боны из автомобильных камер, далее спасатели на «Стрингере» отбуксировали его к пологому берегу острова Ольхон. Местное население поселка Хужир активно помогало вытянуть самолет на сушу.

— Проделанная работа позволила предотвратить экологическую катастрофу, так как в баках самолета оставалось топливо, — рассказал спасатель I класса Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России Александр Николаев. 

Также специалист пояснил, что за 20 лет его  работы на Байкале впервые пришлось извлекать из озера самолет. 

16:44
374
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Остров Ярки частично подтопило в Бурятии из-за повышения уровня воды в Байкале
Из-за повышения уровня воды в озере Байкал на территории Бурятии частично подтопило остров Ярки. Остров отделяет Верхне-Ангарский залив от озера Байкал. Как сообщили в ФГБУ «Заповедное Подлеморье», мониторинг ведут постоянно.
Irk.Today 3 дня назад 0
900 тонн воды использовано на водяные завесы при демонтаже ртутного цеха на «Усольехимпроме»
Сводный отряд Минобороны использовал более 900 тонн воды для постановки водяных завес с начала демонтажа ртутного цеха на «Усольехимпроме».
Irk.ru 6 дней назад 0
Сводный отряд министерства обороны использовал около 900 тонн воды для постановки высотных водяных завес во время демонтажа цеха ртутного электролиза бывшего завода Усольехимпрома.
Альтаир 6 дней назад 0
Стратегическая сессия в Байкальске поможет определить будущее развития города
В Иркутской области состоялась стратегическая сессия «Байкальск – город для жизни.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Более 900 тонн воды было использовано для постановки водяных завес на «Усольехимпроме»
Сводный отряд Минобороны, который прибыл в Усолье-Сибирское для ликвидации угрозы загрязнения окружающей среды на территории "Усольехимпром", использовал более 900 тонн воды на постановку высотных водяных завес с начала проведения рабо
ТК Город 6 дней назад 0