Прокуратура Иркутского района добилась ужесточения приговора «черным лесорубам»

Иркутский район, 18.07.17 (ИА «Телеинформ»), - Прокуратура Иркутского района добилась ужесточения приговора «черным лесорубам», обжаловав решение суда первой инстанции.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, девять человек были задержаны сотрудниками полиции весной 2015 года. Следователями доказана причастность группы к совершению восьми незаконных рубок, причинивших ущерб лесному фонду на общую сумму порядка 2 миллионов рублей.

Однако Иркутский районный суд в апреле этого года приговорил их лишь к условному наказанию.

При этом, как отмечает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, незаконная рубка леса занимает первое место в общей структуре экологической преступности и наносит существенный вред. Назначенное подсудимым наказание в виде лишения свободы условно не соответствует тяжести и степени нанесенного их действиями вреда экологии, сочли в ведомстве.

В связи с этим прокуратура Иркутского района не согласилась с позицией суда первой инстанции, посчитав приговор несправедливым вследствие чрезмерной мягкости наказания. Решение суда было обжаловано в Иркутском областном суде.

Судебная коллегия по уголовным делам Иркутского областного суда согласилась с мнением государственного обвинителя, участвовавшего в рассмотрении дела, приговор суда первой инстанции изменила, назначив четырем наиболее активным членам организованной преступной группы наказание в виде лишения свободы реально с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В ГУ МВД также отмечают, что суд приговорил подсудимых и к конфискации имущества – дорогостоящей специализированной техники, использовавшейся для совершения преступлений.

17:32
384
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Житель Зимы приговорен к обязательным работам за неуплату алиментов
Житель Зимы не платил алименты, после чего был привлечен к уголовной ответственности. Задолженность родителя составила 32,5 тысяч рублей. Судебные приставы арестовали телевизор мужчины и две тумбы.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Рестораны и кафе, техникумы и магазины: в Иркутской области ввели новые ограничительные меры из-за коронавируса
Очередное заседание оперативного штаба по предотвращению завоза и распространения в Иркутской области коронавирусной инфекции состоялось 12 октября. Губернатор Игорь Кобзев подписал новый Указ о режиме повышенной готовности.
Тайшет24 6 дней назад 0
Полицейские привлекут к ответственности родителей иркутского школьника, пинавшего голубя
Иркутские полицейские установили несовершеннолетних, причинивших вред голубю. 11 октября в соцсетях появилось видео, на котором ребенок в компании сверстников пинает птицу. Детскую игру сняли в жилом дворе на улице Шахтерская.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области двое детей погибли, провалившись под лёд реки
В Иркутской области два мальчика 2015 и 2016 года рождения вышли на лёд, образовавшийся на реке, и провалились. Выбраться детям не удалось. Их тела были обнаружены в воде местными жителями.
ТК Город 6 дней назад 0
Двое детей погибли, провалившись под лед реки Нижней Тунгуски в Иркутской области
В эвенкийском поселке Хамакар Катангского района Иркутской области на реке Нижняя Тунгуска образовались забереги, которые привлекли внимание детей, игравших на берегу. Два мальчика 5 и 6 лет вышли на лед и провалились. Выбраться детям не удалось.
Irk.Today 6 дней назад 0