КПРФ подала иск против Законодательного собрания по референдуму выборов мэра Иркутска

Обком КПРФ 18 июля 2017 года подал иск  в Иркутский областной суд на Законодательное собрание, которое в июне отказало в проведении референдума по возвращению прямых выборов мэра Иркутска и других городов. Об этом сообщает пресс-служба партии. Коммунисты называют решение ЗС незаконным и неправовым.

Напомним, что постановлением бюро обкома КПРФ была создана  инициативная группа по проведению референдума, был подготовлен вопрос, на который предстояло ответить жителям Иркутской области.  Избирательная комиссия региона признала документы обкома соответствующими законодательству и направила их в ЗС для рассмотрения на июньской сессии. Коммунисты предлагали вынести на референдум такой вопрос: «Согласны ли Вы, чтобы в Иркутской области был принят закон Иркутской области, предусматривающий избрание глав всех муниципальных районов Иркутской области, городских округов Иркутской области на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании?». «За» принятие постановления проголосовало шесть депутатов, девять проголосовало против, 15 человек воздержалось, а пятеро не голосовали вообще. Постановление о референдуме не приняли. Это решение коммунисты сейчас обжалуют в суде. 

КПРФ подала иск против Законодательного собрания по референдуму выборов мэра Иркутска
17:44
468
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сельхозпроизводителям Иркутской области нужны дополнительные меры поддержки от государства. Об этом заявил спикер областного парламента Александр Ведерников по итогам рабочей поездки в Усольский район.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Парламентарии Иркутской области продолжают поддерживать медиков. Особенно актуальна помощь сегодня, во время пандемии, когда весь медперсонал работает буквально на износ.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
16.10.2020 Это Андрей Козлов. В настоящее время он занимает должность заместителя главы региона и отвечает за вопросы внутренней политики.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Утверждена предварительная повестка 35-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области
Коллегия Законодательного Собрания утвердила проект повестки 35-й сессии на заседании, которое провёл 19-го октября председатель областного парламента Александр Ведерников. Всего на сессии будет рассмотрено более 20 вопросов.
ТК Город 44 минуты назад 0