В Слюдянке выделили 18 га для строительства усадьбы байкальского Деда Мороза

Под усадьбу байкальского Деда Мороза в Слюдянке отводится 18 гектаров земли. В ближайшее время будет создан план усадьбы с размещением всех построек. Об этом 18 июля 2017 года на мероприятии, посвященном презентации гастрономического бренда Иркутской области на «Вкусной карте России» сообщил председатель думы Слюдянки Александр Тимофеев.

«Место это рядом с дорогой на Хамар-Дабан. Нужно будет сделать геодезическую съемку, внести изменения в генплан, это требует времени. Далее планируется провести конкурс на выбор архитекторов. Необходимо определить будущую концепцию развития комплекса, — сказал руководитель думы. — Мы планируем все постройки выдержать в едином стиле, учитывая местные особенности и то, что Дед Мороз – байкальский. И в связи с этой концепцией будем привлекать специалистов, предпринимателей. Место очень удобное, здесь и федеральная трасса, и железная дорога, надеемся, когда-нибудь появится причал, будет водное сообщение».

Усадьба байкальского Деда Мороза будет работать круглый год. Частные средства планируется привлекать для строительства кафе, гостиниц, спортивных объектов. 

Фото «Байкал Инфо»

В Слюдянке выделили 18 га для строительства усадьбы байкальского Деда Мороза
10:20
430
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура выявила существенные нарушения в деятельности Росводресурсов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Федеральное софинансирование получит Иркутск на строительство школ на улицах Багратиона и Ярославского
Иркутск получил федеральное софинансирование на строительство двух школ в 2021 году. Это школа на 1275 мест на улице Багратиона и начальная школа № 57 на улице Ярославского. Оба объекта начнут возводить в 2021 году.
Irk.Today 6 дней назад 0
Мэрии Ангарска и Саянска выделили авто для развоза медиков по вызовам на дом
К акции “Поможем врачам вместе” присоединяются администрации городов Приангарья. Напомним, что акцию организовал житель Иркутска Вадим Костенко для того, чтобы помочь врачам в сложное время.
Irk.Today 6 дней назад 0
21 октября сотрудники Россельхознадзора и ГИБДД на стационарном посту «Рубеж» в Слюдянке пресекли незаконную транспортировку 20 тонн филе рыбы (трески, камбалы).
Альтаир 6 дней назад 0
Строительство школы в посёлке Маркова планируется завершить 13 декабря
Школу в поселке Маркова завершат к 13 декабря. Ее возводят в рамках национального проекта «Демография», стоимость строительства составляет 1,21 миллиарда рублей. Учебное заведение рассчитано на 1275 учеников.
Irk.ru 5 дней назад 0