Пожар площадью 3,8 тысячи га потушен на территории «Заповедного Прибайкалья»

19 июля, IrkutskMedia. Спасатели потушили пожар площадью 3,8 га на землях «Заповедного Прибайкалья». В настоящее время в заповеднике в Иркутской области продолжают гореть 15 га леса. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

«Для обнаружения и тушения лесных пожаров 17 июля было задействовано 143 человека, в том числе 96 пожарных-десантников, а также 20 единиц наземной техники», — говорится в сообщении газеты «Известия».

Еще три природных пожара в области в настоящее время находятся в локализованном состоянии. Леса горят в Качугском и Усть-Кутском районах.

В июне в Иркутской области бушевали 15 лесных пожаров, общая площадь которых достигала 4,48 тысячи га.

Напомним, режим чрезвычайной ситуации снят на территории Иркутской области в связи со стабилизацией лесопожарной обстановки и уменьшением количества лесных пожаров в регионе 5 июля. Соответствующий указ подписал глава Приангарья Сергей Левченко. Таким образом, заканчивается действие запрета на посещение лесов гражданами и на въезд в леса транспортных средств.

Между тем на территории региона продолжает действовать особый противопожарный режим. Ограничено пребывание в лесу во время действия классов пожарной опасности выше третьего.

вступай в группу Происшествия Иркутска в Whatsapp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пожарная тревога

Пожар площадью 3,8 тысячи га потушен на территории «Заповедного Прибайкалья»
10:44
357
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Парламентский запрос Законодательного собрания Иркутской области временно исполняющему обязанности губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву «О предоставлении информации по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитальн
Альтаир 4 дня назад 0
Прибайкальский нацпарк и Байкало-Ленский заповедник закрывают пожароопасный сезон
Инспекторы по охране окружающей среды Прибайкальского национального парка и Байкало-Ленского государственного заповедника предупреждают гостей о закрытии пожароопасного сезона.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Предыстория:  Ликвидация накопленного вреда на площадке "Усольехимпрома" ведется с опережением графика Самовозгорание веществ  произошло при извлечении остатков после промывки одной из ем
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Информация о том, что по квартирам ходят «волонтеры» и раздают маски, пропитанные наркотическим средством, распространяют через мессенджеры в некоторых регионах России.
Альтаир 6 дней назад 0
Сотрудники колонии пресекли попытку доставки телефона с помощью квадрокоптера на территорию ИК-14. Как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области, попытка доставки запрещенного предмета с помощью квадрокоптера зафиксирована впервые.
Альтаир 6 дней назад 0