Иркутский аэропорт встретил миллионного пассажира на месяц раньше, чем обычно


Международный аэропорт Иркутска в 8.15 утра 18 июля зарегистрировал миллионного пассажира 2017 года. Событие в этот раз произошло на месяц раньше, чем обычно.

Как сообщает пресс-служба авиапредприятия, юбилейным стал пассажир рейса 777 авиакомпании «Сибирь» Виталий Матвиенко.

– Всегда считал себя везучим человеком, а сегодня оказалось, что я такой один на миллион! Как правило, летать мне приходится пару раз в год, но теперь-то появилось сразу несколько отличных поводов бывать в иркутском аэропорту чаще, – поделился впечатлениями Виталий Матвеенко. Он – уроженец Саянска, сейчас живет в Якутии, трудится заместителем начальника участка буровзрывных работ на алмазном карьере «Комсомольский». С покупки билета на рейс 777 мужчина начал свой отпуск, который в этом году решил провести у друга в Санкт-Петербурге.

По традиции, иркутский аэропорт предоставил миллионному пассажиру право на VIP- обслуживание в течение года, а перевозчик – авиакомпания «Сибирь» – подарил бесплатный перелет по маршруту Иркутск – Москва – Иркутск.

– Регистрация юбилейного пассажира в аэропорту – событие, которого мы всегда ждем как праздника. Очередной миллион – это определенный рубеж, показатель нашей работы, – цитирует пресс-служба генерального директора АО «Международный Аэропорт Иркутск» Алексея Рендоревского. – Мы стараемся, чтобы начало каждого авиапутешествия, здесь, в иркутском аэропорту, оставляло только самые лучшие впечатления.

Иркутский аэропорт обслуживает в среднем 8-9 тыс. пассажиров в сутки, принимает и отправляет около 100 рейсов. Планируется, что в этом году, впервые в постсоветское время, аэропорт Иркутска встретит 2 млн пассажиров. А в 2018 миллионный пассажир будет зарегистрирован уже в первом полугодии.

Фото пресс-службы АО «Международный Аэропорт Иркутск»

Иркутский аэропорт встретил миллионного пассажира на месяц раньше, чем обычно
10:44
350
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский аэропорт перешел на осенне-зимнее расписание <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/78-transport/21261-irkutskij-aeroport-pereshel-na-osenne-zimnee-raspisanie />
Воздушная гавань остается закрытой для международных рейсов. Аэропорт Иркутска перешел на осенне-зимний режим работы с воскресенья, 25 октября. По новому расписанию он будет работать до конца марта 2021 года, сообщает пресс-служба воздушной гавани.
ИркСиб 3 дня назад 0
Иркутский аэропорт перешел на осенне-зимний режим работы
Международный аэропорт Иркутск с 25 октября перешел на осенне-зимний режим работы, в котором будет работать до конца марта, сообщили в пресс-службе компании.
Irk.Today 2 дня назад 0
С начала года пассажиропоток в аэропорту Иркутска сократился на 42,8% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го и составил 1 081 209 человека, сообщили сегодня в пресс-службе аэропорта.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Иркутский международный аэропорт перешел на новое расписание
В Иркутске с 25 октября международный аэропорт перешел на осенне-зимний режим работы. Новое расписание будет действительным до конца марта 2021 года.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
Предыстория:  Депутат ЗС Сарсенбаев возмутился стоимостью тестов на COVID-19 в Приангарье Очередной совместный рейд представителей Восточно-Сибирской железной дороги, Роспотребнадзора и
IrkutskMedia 21 час назад 0