Фенол в детском саду Ангарска

В 96 детском учреждении 11 групп, которые посещают 265 малышей. Сегодня пять групп, а также изостудия, закрыты. В воздухе помещения сотрудники ангарского Роспотребнадзора обнаружили вредное вещество фенол, или по-научному — гидроксибензол.

Андрей Секунда, начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Ангарскому городскому округу.
Максимальное вдыхание этого вещества вызывает раздражение слизистой, может быть остановка дыхания, попёрхивание, безусловно, влияние на центральную нервную систему. Причина, по которой именно явилось появление превышения этих показателей, на наш взгляд — проведённый ремонт учреждения. И одна из причин — применение лакокрасочных материалов — не в соответствии с их назначением.

Все документы на материалы, которым были окрашены стены детсада, переданы в Роспотребнадзор. На устранение нарушения — 20 дней. Детей на это время перевели в другие группы. Но прежде, чем они вернутся в знакомые стены, специалисты повторно возьмут пробы.

Ольга Загороднева, начальник отдела дошкольного образования управления образования администрации Ангарского городского округа. 50% детей приступили к посещению организации, это, конечно, позволило нам перевести ребятишек в другие группы и разместить там комфортно. Т.е. лабораторные исследования были сделаны и в этих группах. И там предельно допустимая концентрация была в пределах нормы, т.е. пробы были стандартные, поэтому мы разместили детей именно в этих группах. Ни один ребёнок из детского сада выведен в связи с этими обстоятельствами не был.

Результаты повторного исследования групп будут известны в ближайшее время. Стоит отметить, что подобная ситуация возникала и в прошлом году. Тогда специалистам удалось предотвратить возможное отравление воспитанников детского учреждения номер 76. Там опасность могла создать новая мебель. Материал подготовлен при содействии телекомпании АКТИС.

Фенол в детском саду Ангарска
14:16
442
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В деревне Ревякина завершается строительство детского сада
В деревне Ревякина завершается строительство детского сада на 140 мест. Ход строительных работ 16 ноября проверили мэр Иркутского района Леонид Фролов и глава Ревякинского МО Татьяна Данилова.
Irk.ru 6 дней назад 0
Предыстория:  Почти 300 сотрудников школ в Иркутске находятся на больничном с коронавирусом Заведующая диабетологическим центром МАНО, главный эндокринолог Ангарска Елена Яковлева скончал
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Строительство детского сада на 140 мест завершается в деревне Ревякина, Иркутского района. Как сообщили в пресс-службе районной администрации, строители приступили к отделке помещений, устанавливают электрооборудование и собирают мебель.
Альтаир 6 дней назад 0
Жительница Ангарска потребовала через суд возвращения денег за некачественный ремонт жилья. Женщина заключила договор производства стоимостью 216 тысяч рублей на поставку и монтаж окон, балконных групп, автоматических гаражных ворот и входной двери.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Известные врачи в Усолье и Ангарске умерли от коронавируса
В Ангарске 14 ноября от коронавируса умерла заведующая диабетологическим центром МАНО “Лечебно-диагностический центр”, главный эндокринолог города Елена Геннадьевна Яковлева.
Irk.Today 6 дней назад 0