Спортобзор

Золото и бронза у иркутян. Наши спортсмены-земляки удачно штурмуют пьедесталы почета по тяжелой атлетике и плаванию. Так, отличились штангист Дмитрий Иванов и пловец Алексей Брянский. А еще в нашем дайджесте новичок "Байкала-Энергии" и победный матч "Зенита".

Иркутский тяжелоатлет Дмитрий Иванов — чемпион Европы. Мастер спорта поднялся на высшее место на пьедестале почета в шведском городе Хальмстад. Спортсмен выступал в весовой категории до 95 килограммов, его результат 267 килограммов в сумме двоеборья. Серебро и бронза в этом весе у шведских штангистов.

У иркутянина Алексея Брянского бронза Всемирной летней универсиады. В этот заплыв он попал в составе российской сборной. Кроме этого, Алексею предстоит еще личное выступление на дистанции 50 метров вольным стилем 25 августа.

Приятные новости для футбольных фанатов. Иркутский «Зенит» в рамках чемпионата ФНЛ обыграл на выезде чемпиона зоны «Восток» — «Читу». Игра закончилась со счетом 1:0 в пользу наших земляков. Победный гол забил Виктор Фереферов.

Тем временем, «Байкал-Энергия» пополняет ряды. В стане «бело-синих» 20-летний Артем Фероян из столичного «Динамо». Кстати, его считают одним из самых перспективных хоккеистов России. Воспитанник кемеровской хоккейной школы в прошлом сезоне провел 24 матча в чемпионате страны и 6 в розыгрыше Кубка России. До этого играл в составе «Кузбасса-2».

15:04
241
АС Байкал ТВ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск