Два человека погибли в ДТП с мотоциклами в Иркутской области за минувшие сутки

21 августа, IrkutskMedia. 51-летний мужчина и 41-летняя женщина скончались на месте аварий с участием мотоциклов в Иркутской области за минувшие сутки. Они получили несовместимые с жизнью травмы. Всего за сутки зарегистрировано три ДТП с участием мототранспорта. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Накануне, около 12.00 в районе дома №98 по улице Янгеля в Братске 72-летняя водитель автомобиля Toyota Cresta, разворачиваясь справа от проезжей части, не уступила мотоциклу Honda-Х11, который двигался в попутном направлении. В результате ДТП 51-летний местный житель скончался на месте. Обстоятельства трагедии выясняются. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Очевидцев просят позвонить в местный отдел ГИБДД по телефонам: 8 (3953) 44-22-44 или 44-22-49.

«Также накануне около 18.05 в районе дома №36 по улице Советская в деревне Рождественка Тайшетского района произошло ДТП с участием мотоцикла „ИЖ-Планета“ без государственных регистрационных номеров под управлением 56-летнего местного жителя, не имеющего прав управления транспортными средствами. По результатам медицинского освидетельствования, выяснилось, что водитель пьяный. Были составлены административные протоколы за ряд грубых нарушений, среди которых управление транспортным средством в состоянии опьянения, управление транспортом, не зарегистрированным в установленном порядке и так далее. Нарушитель помещен в изолятор временного содержания», — отметили в ведомстве.

Чуть позже около 21.45 на 30— м км автодороги «Нижнеудинск – Атагай» 48-летний житель Нижнеудинска, управляя минивэном Toyota HiAce, наехал на стоящий на проезжей части мотоцикл «ИМЗ» (Урал), под управлением 54-летнего жителя деревни Укар. В результате инцидента от полученных травм на месте скончалась 41-летняя пассажирка мотоцикла. Ранее водителя минивэна уже лишали прав, также на момент аварии у него было зафиксировано алкогольное опьянение. В отношении водителя составлены административные протоколы, среди которых нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки, также нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств и невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

За 7 месяцев этого года инспекторами ГИБДД выявлено свыше 5,7 тысячи нарушений ПДД водителями мототранспорта. Зарегистрировано 92 аварии, совершенных по вине водителей мотоциклов, в которых пострадали девять человек погибло и 106 – получили ранения. С участием подростков-водителей мототранспорта за указанный период времени произошло шесть ДТП, в пяти из которых усмотрена вина несовершеннолетних.

Полиция призывает всех участников дорожного движения к неукоснительному соблюдению ПДД.

вступай в группу Происшествия Иркутска в Whatsapp

Два человека погибли в ДТП с мотоциклами в Иркутской области за минувшие сутки
15:16
339
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  "Ростелеком" в Иркутской области организовал горячую линию по вопросам коронавируса 32361 человек заболел новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Число заболевших COVID-19 в Иркутской области превысило 31 тысячу человек
Число зараженных коронавирусной инфекции в Иркутской области превысило 31 тысячу человек и составило 31 261. По данным на 26 ноября, в регионе подтверждено еще 275 случаев. Госпитализировано 4111 человек.
Irk.ru 6 дней назад 0
31261 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 26 ноября. Специалисты зарегистрировали 275 новых случаев. 829 граждан скончались от COVID-19.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Первый в Иркутской области амбулаторно-ковидный центр начнет работать 30 ноября  31538 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 2
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Предыстория:  Контроль за правилами поведения в период пандемии усилят в Октябрьском округе Иркутска 31812 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информаци
IrkutskMedia 4 дня назад 0