Приемка школ к новому учебному году завершена в Иркутской области

21 августа, IrkutskMedia. Приемка образовательных организаций к новому учебному году завершена в Иркутской области. Об этом сообщила министр образования региона Валентина Перегудова при посещении Оёкской средней школы совместно с начальником регионального ГУ МЧС России Валентином Нелюбовым. Министр уточнила, что в Приангарье создана областная комиссия по приемке образовательных организаций, которую возглавила заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова, и 42 муниципальные комиссии, в состав которых вошли руководители и специалисты региональных органов исполнительной власти, администраций муниципальных образований, специалисты контрольно-надзорных органов: МЧС и МВД по региону. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

Валентина Перегудова уточнила, что в 2017 году на проведение мероприятий по подготовке к новому учебному году из бюджетов всех уровней были выделено более 1 млрд рублей. В том числе 34 млн рублей из областного бюджета для приобретения мебели для 12 школ, в которых проведен капитальный ремонт. Всего на капитальный ремонт в 30 муниципальных школах и 11 детских садах, 24 государственных школах, 29 государственных организациях профессионального образования из областного бюджета в текущем году выделено более 787 млн рублей. Всего к проверке предъявлено 1927 учреждений. Все они прошли приемку.

Приемка школ к новому учебному году завершена в Иркутской области. Фото: Виктор Лучкин, ИА IrkutskMedia

Приемка школ к новому учебному году завершена в Иркутской области. Фото: Виктор Лучкин, ИА IrkutskMedia

Огород на территории Оёкской средней школы. Фото: Виктор Лучкин, ИА IrkutskMedia

Оёкская средняя школа. Фото: Виктор Лучкин, ИА IrkutskMedia

Зеленые насаждения на территории Оёкской средней школы. Фото: Виктор Лучкин, ИА IrkutskMedia

1 / 5

«К приемке не предъявлены 10 школ, где капитальный ремонт будет завершаться не ранее 2018 года, а дети распределены по близлежащим образовательным организациям, и 26 детских садов, где образовательный процесс круглогодичный и не прерывался», — рассказала Валентина Перегудова.

В этом году планируется, что 1 сентября в школы пойдет более 313,5 тысячи детей, что на 8,5 тысячи ребят больше, чем в 2016 году. Ожидаемая численность первоклассников – 37,7 тысячи детей.

Валентина Перегудова также сообщила, что в 600 школах Иркутской области учебный процесс будет организован в одну смену. В две смены будут работать 246 школ.

«Правительством Иркутской области подготовлена и направлена в министерство образования и науки РФ заявка на выделение в 2018 году средств из федерального бюджета для софинансирования строительства зданий школы №19 в Иркутске на 1125 мест, школы на 725 мест в микрорайоне Китой города Ангарска, школы на 550 мест с бассейном в микрорайоне Ленинградский в Саянске и школы на 1275 мест в рабочем поселке Маркова Иркутского района. Завершение строительства объектов планируется в течение 2018 года. Ввод их в эксплуатацию позволит значительно сократить численность детей, обучающихся во вторую смену», — подчеркнула глава Минобра.

Библиотека в Оёкской средней школе. Фото: Виктор Лучкин, ИА IrkutskMedia

Валентина Перегудова осматривает огород на территории Оёкской школы. Фото: Виктор Лучкин, ИА IrkutskMedia

Начальник ГУ МЧС по Иркутской области Валентин Нелюбов. Фото: Виктор Лучкин, ИА IrkutskMedia

Оёкская средняя школа. Фото: Виктор Лучкин, ИА IrkutskMedia

Приемка школ к новому учебному году завершена в Иркутской области. Фото: Виктор Лучкин, ИА IrkutskMedia

1 / 5

Министр также уточнила, что для ребят, ранее проживавших в поселке Бубновка Киренского района, учебный год также начнется с 1 сентября. Большинство из них будут обучаться в школах города Киренска и Киренского района, часть детей вместе с родителями переехали или планируют переезд в другие муниципальные образования региона, где им также будут предоставлены места в общеобразовательных организациях. Дети дошкольного возраста также распределены в детские сады Киренска и района, а тем, чьи семьи планируют выехать за пределы района, будут предоставлены места в детских садах других муниципальных образований.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Учреждения дополнительного образования Иркутска готовы к началу учебного года

57 школ отремонтировано к началу учебного года в Иркутске

Приемка школ к новому учебному году завершена в Иркутской области
17:16
371
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Морозы и метели ожидаются в Иркутской области в воскресенье
Морозная и ветреная погода установилась на значительной части Иркутской области. Как сообщает Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
По данным на утро 22 ноября, в Иркутской области 30 175 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Это на 266 больше, чем сутками ранее. Госпитализированы 4233 человека. Выздоровели 25 923 пациента (плюс 294).
Альтаир 6 дней назад 0
Число заболевших COVID-19 в Иркутской области превысило 30 тысяч человек
В Иркутской области число зараженных COVID-19 достигло 30 тысяч человек и составило 30 175. За сутки диагноз подтвердился еще у 266 жителей, сообщает оперативный региональный штаб.
Irk.ru 6 дней назад 0
30175 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 22 ноября. Специалисты зарегистрировали 266 новых случаев. 771 граждан скончались от COVID-19.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Число случаев COVID в Иркутской области превысило 30 тысяч
К 22 ноября 2020 года в Иркутской области за все время пандемии коронавирусом заболели 30 175 человек. Прирост больных за последние сутки составил 266.
Irk.Today 6 дней назад 0