Завершился очередной этап Большого альпинистского марафона

Их называют железными людьми. Участники Большого альпинистского марафона в минувшую субботу вышли на старт в Слюдянке. Им предстояло пройти самую сложную дистанцию БАМа — скоростной забег на пик Черского. Заранее скажем, что прошлогодний рекорд трассы не устоял!

Взбежать на пик Черского и вернуться обратно меньше чем за четыре часа. Эта задача под силу только железным людям. Так о сильнейших участниках БАМа говорят организаторы марафона. В этом году в Слюдянке на старте не протолкнуться. Число участников по сравнению с 2016-м заметно выросло. «Мы точно знаем, что у нас состоялся рекорд по количеству участников. Пришли 256 человек. Это на 40% больше, чем в прошлом году. География абсолютно разнообразная. Люди приехали со всех уголков России», — рассказал Артем Детышев, организатор «БАМ-2017».

Длина пути 44 километра по камням, через реки на вершину пика Черского. Эту дистанцию считают самой сложной в БАМе. В этом году она покорилась чемпиону страны по горному бегу Алексею Пагнуеву из Екатеринбурга. Лучшее время в скайранинге в рамках БАМа теперь 3 часа 54 минуты. Прошлогодний рекордсмен трассы — красноярец Юрий Штанков — стал лучшим в чемпионате России по альпинизму в дисциплине «скайраннинг-марафон». Два соревнования проходят параллельно.

У женщин в чемпионате страны по скайраннингу первой к финишу пришла Елена Рухляда из Новосибирска. У иркутянки Елены Кравченко почетная бронза. Следующее мероприятие Большого альпинистского марафона стартует 9 сентября. Участникам предстоит гонка на горных велосипедах.

17:28
299
АС Байкал ТВ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области пройдёт эко-марафон «Сдай макулатуру - спаси дерево!» В период с 1 декабря 2020 по 29 января 2021 года любой житель Иркутской области может оставить заявку на участие в эко-марафоне «Сдай макулатуру - спаси дерево!».
Бабр 6 дней назад 0
Учеников сгоревшей школы Большого Голоустного будут возить в школу Малого Голоустного
Более семидесяти учеников сгоревшей школы в Большом Голоустном, будут возить в школу Малого Голоустного. Об этом сообщил мэр Иркутского района Леонид Фролов. Напомним, сигнал о возгорании поступил 25 ноября в пол восьмого утра.
Irk.Today 4 дня назад 0
Учеников сгоревшей школы из Большого Голоустного будут возить в соседнее село <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21694-uchenikov-sgorevshej-shkoly-iz-bolshogo-goloustnogo-budut-vozit-v-sosednee-selo />
Затем для их обучения приспособят помещения в поселке. В школе, которая утром в среду, 25 ноября, сгорела в поселке Большое Голоустное Иркутского района, обучалось 72 ребенка. Временно на учебу их будут возить в соседнее село Малое Голоустное.
ИркСиб 4 дня назад 0
Это проект, когда губернатор области отвечает на вопросы зрителей. Кроме темы ковида на этот раз вопросы были по программе «Земский учитель», о капитальном ремонте домов и строительстве социальных объектов.
Вести Иркутск 3 дня назад 0