Светлана Семёнова назвала почти критическим состояние коррекционных школ Иркутской области

Иркутская область, 21.08.17 (ИА «Телеинформ»), — Материально-техническая база коррекционных школ Иркутской области близка к критической. К такому выводу пришла уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семёнова, сообщает пресс-служба омбудсмена.

Таких организаций по области 44, из них 24 – со стационарным проживанием. При этом обеспеченность учебными пособиями и литературой составляет от 50 до 60%. Большинство школ нуждаются в обновлении коррекционно-развивающего материала. Все учреждения требуют пополнения библиотечного фонда. Спортивным оборудованием полностью обеспечены только четыре школы, 80% учреждений нуждаются в спортивных площадках. Недостаточно обеспечены кабинеты профориентации. В школах катастрофически не хватает мебели и компьютеров.

Уполномоченный отметила, что в ближайшее время совместно с министерством образования Иркутской области по этой теме будет подготовлена аналитическая записка, которую передадут для ознакомления и принятия мер губернатору Иркутской области.

Также уполномоченный по правам ребёнка в Иркутской области подготовила специальный доклад, посвященный анализу ситуации в сфере детства в муниципальных образованиях Иркутской области, где подробно рассмотрены вопросы в сфере социального сиротства, заболеваемости детей, социальной поддержки и другие.

17:42
389
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Комитет по госстроительству ЗС рекомендовал назначить Светлану Семёнову омбудсменом Иркутской области
Комитет по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Заксобрания Иркутской области одобрил кандидатуру Светланы Семёновой для назначения на пост уполномоченного по правам человека в регионе.
Irk.ru 6 дней назад 0
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области назначили детского омбудсмена Светлану Семенову на пост Уполномоченным по правам человека в регионе на сессии 30 ноября. Ее кандидатуру во время тайного голосования одобрили 40 депутатов.
Альтаир 1 день назад 0
Светлана Семёнова назначена уполномоченным по правам человека в Иркутской области
Светлана Семёнова назначена уполномоченным по правам человека в Иркутской области. Её кандидатуру одобрили депутаты Законодательного собрания на сессии 30 ноября. Трансляция сессии велась на сайте регионального парламента.
ТК Город 1 день назад 0
Светлану Семёнову утвердили на пост омбудсмена Иркутской области
Кандидатуру Светланы Семёновой согласовали на пост уполномоченного по правам человека в Иркутской области. Тайное голосование прошло на 37-й сессии регионального Законодательного собрания 30 ноября.
Irk.ru 1 день назад 0
Светлана Семенова утверждена на должность омбудсмена Иркутской области
На 37 сессии Законодательного собрания Иркутской области 30 ноября депутаты утвердили кандидатуру Светланы Семеновой на должность Уполномоченного по правам человека в регионе. Ранее назначить ее омбудсменом предложил губернатор Игорь Кобзев.
Irk.Today 1 день назад 0