Рекордное количество участников собрало скоростное восхождение на пик Черского в Слюдянском районе в этом году

Слюдянский район, 21.08.17 (ИА «Телеинформ»), — Рекордное количество участников – 260 человек вышли на старт трассы скайраннинг-марафона «БАМ Скоростное восхождение на пик Черского 2017», входящего в серию мероприятий Большого Альпинистского Марафона.

Как сообщает пресс-служба министерства спорта Иркутской области, соревнования прошли 19 августа в Слюдянке.

На самой длинной дистанции в 44 км победителем среди мужчин стал Алексей Пагнуев из Екатеринбурга, ставший абсолютным победителем соревнований. Он обновил прошлогодний рекорд на две минуты, его время – 3 часа 54 минуты 39 секунд. На втором месте – Сергей Тимофеев из Черемхово, на третьем – шелеховчанин Иван Батраченко. Среди женщин первой к финишу пришла иркутянка Олеся Нургалиева, на второй месте – Полина Никитина из Красноярска, Людмила Солонина из Шелехова стала третьей.

В рамках «БАМ Скоростное восхождение на пик Черского» состоялся чемпионат России по скайраннинг-марафону на дистанции 44 км, где победителями стали: у мужчин – Юрий Штанков из Красноярска, у женщин – Елена Рухляда из Новосибирска. Она показала лучшее время в женской части скайраннинг-марафона – 4 часа 20 минут 44 секунды.

– Несмотря на негативный прогноз погоды, мы увидели 260 человек в стартовом створе, что на 40% больше количества участников в прошлом году. Погода была идеальной – и не жаркой, и не холодной, что способствовало установлению двух рекордов трассы. У мужчин – на две минуты, у женщин – больше, чем на 30. Наличие нескольких мастеров спорта международного класса только добавило интриги и украсило мероприятие – ребята приехали биться, и среди лидеров борьба была очень ровной. Во всяком случае, у мужчин «легкой прогулки» не удалось, выложиться пришлось на все 100, – рассказал член оргкомитета @AlpMarathon Артем Детышев.

В лайт-марафоне на 37 км среди мужчин первое место занял Андрей Семилет из Иркутска. Второе место – у еще одного иркутянина Сергея Мартынова. Ангарчанин Илья Киселев стал третьим. У женщин первое и второе места заняли ангарчанки Екатерина Морозова и Анастасия Сиренко соответственно. Любовь Меледина из Шелехова на третьем месте.

В мини-марафоне на 19 км у мужчин награды завоевали ангарские спортсмены – «золото» у Владислава Боровца, «серебро» у Данила Понкратова, «бронза» у Максима Овсянникова. В женской гонке победила Дарья Дуплянко из Ангарска, второе место заняла Анастасия Герасимова из Братска, на третьем – Валерия Периг из Иркутска.

Уже традиционно прошли соревнования по скандинавской ходьбе, участие в которых приняли 27 человек различных возрастов.

Следующее мероприятие Большого Альпинистского Марафона состоится уже 9 сентября. На станции «Огоньки» Восточно-Сибирской железной дороги пройдет гонка на горных велосипедах «ВелоБАМ».

18:08
430
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Инспекторы ГИБДД инструктируют водителей большегрузного транспорта, рассказывая о мерах безопасности при прохождении наиболее аварийного участка трассы Р-258 "Байкал".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Самый опасный для дальнобойщиков участок трассы «Байкал» находится в Слюдянском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/78-transport/21661-samyj-opasnyj-dlya-dalnobojshchikov-uchastok-trassy-bajkal-nakhoditsya-v-slyudyanskom-rajone />
За три года там погибло 19 человек. Инспекторы ГИБДД предупреждают дальнобойщиков, что самым опасный участок федеральной трассы Р-258 «Байкал» находится в Слюдянском районе между поселками Моты и Култук.
ИркСиб 6 дней назад 0
Дальнобойщиков предупреждают об опасном участке дороги в Слюдянском районе
В Слюдянском районе инспекторы ГИБДД предупреждают всех автолюбителей региона, в частности дальнобойщиков, об аварийном участке трассы Р-258 «Байкал».
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Самый опасный участок дороги для дальнобойщиков находится в Слюдянском районе Приангарья
Инспекторы ГИБДД предупреждают дальнобойщиков и других водителей большегрузного транспорта о том, что по частоте ДТП была выявлена самая опасная часть трассы Р-258 «Байкал», расположенная в Слюдянском районе Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Взрывные работы и выемку скального грунта проводят на станции Андриановская в Слюдянском районе
Станцию Андриановская ВСЖД в Слюдянском районе продолжают реконструировать. Сейчас на месте проводят буровзрывные работы и выемку скального грунта. В работе задействованы порядка 40 единиц спецтехники.
Irk.Today 5 дней назад 0