Тайшетская организация Свидетелей Иеговы вошла в Федеральный список экстремистских организаций

Министерство юстиции России включило религиозную организацию «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и 395 входящих в её структуру местных религиозных организаций в перечень экстремистских организаций. В него же вошла Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы «Тайшет» (ОГРН 1033800002950).

Общественные объединения и религиозные организации включены в список на основании решения Верховного Суда от 20.04.2017, апелляционного определения Апелляционной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 17.07.2017 в соответствии с Кодексом административного судопроизводства Российской Федерации и Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности».

В их отношении судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности».

«Свидетели Иеговы» — международная религиозная организация, которая придерживается неортодоксальных направлений в христианстве. Её адепты не традиционно трактуют многие религиозные постулаты. В России насчитывается 175 тысяч активных верующих этой организации: 70% составляют женщины и 30% мужчины, чей возраст находится в промежутке 9—70 лет. При этом мужчины занимают все руководящие должности.

ИА «Тайшет24»

Тайшетская организация Свидетелей Иеговы вошла в Федеральный список экстремистских организаций
06:52
442
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Микрокредитную организацию ООО МКК «ГоСотделение» оштрафовали в Иркутске за нарушение прав местной жительницы.
Альтаир 5 часов назад 0
"Иркутская энергосбытовая компания" информирует об изменении ресурсоснабжающей организации в столице региона. Услуги потребителям оказывает "Байкальская энергетическая компания" с 1 декабря 2020 года.
IrkutskMedia 4 часа назад 0
Уголовное дело возбуждено в отношении 28-летнего братчанина, подозреваемого в организации игорного заведения.
Альтаир 3 часа назад 0
С 1 декабря статус ресурсоснабжающей (единой теплоснабжающей) организации в Иркутске перешел к ООО «Байкальская энергетическая компания».
Irk.ru 34 минуты назад 0
Иркутская область получит из федерального бюджета 3,3 млрд рублей на восстановление жилья и инфраструктуры поврежденной или утраченной в результате наводнения 2019 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0