Воспитанники Тайшетского центра помощи семье и детям примерили боевые одежды пожарных

В посёлке Большой Луг Шелеховского района 17 августа прошли соревнования «Юный Доброволец» для воспитанников центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних. Участие приняли и ребята из Тайшетского района. Инициатором выступило ГУ МЧС по Иркутской области.

— Спорт и приобретение навыков оказания помощи ближнему формирует человека, формирует гражданскую позицию! Вопросы профориентации мы тоже не снимаем, возможно, кто-то из участников соревнований станут офицерами МСЧ, медицинскими сёстрами, врачами и так далее. Мы задали начало, и я верю, что эти соревнования станут традицией! – сказал начальник ГУ МЧС по региону генерал-майор внутренней службы Валентин Нелюбов.

В соревнованиях приняли участие 12 команд из Усть-Илимска, Усолья-Сибирского, Иркутска, Черемхова, Братского, Куйтунского и Тайшетского районов.

— Инициатива Валентина Николаевича была с радостью нами принята и поддержана! Это наши первые соревнования такого формата, но задел хороший, мысль правильная. И мы надеемся, что эти соревнования будут развиваться. Желаю участникам победы и пусть навыки, которые они получили, пригодятся им в жизни, а некоторым, возможно, это поможет в выборе будущей профессии, — глава Минсоцразвития региона Владимир Родионов.

Испытания проходили в 12 этапов, начиная с надевания боевой одежды и снаряжения пожарного до тушения огня. Судейская коллегия оценила не только силу, ловкость и командный дух при выполнении комплекса упражнений, но и творческие выступления ребят под лозунгом «Мы не будем в стороне, если чья-то жизнь в беде».

18 августа прошло награждение команд. 1-е место заняла команда «Огонь и дым» («Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Усолье-Сибирское). «Серебро» завоевала команда «Гармония» (Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Черемхово). На третьем месте команда «Динамо» (Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Правобережный округ Иркутска).

Тайшетский центр помощи семье и детям  представляли воспитанники: Павел Баянгуев, Данила Милицин, Ксения Комичус, Иннокентий Леготкин,  Костя Ганькин,  Анна  Панина под руководством Евгения  Плысенко Васильевича и Жаргала Самбуева.

Несмотря на то, что не удалось попасть в тройку призёров в эстафете, хотелось бы отметить Павла Баянгуева, занявшего 3-е место по шашкам, Ксению Комичус, занявшую 2-е место по шашкам. А также командные соревнования: 3-е место по минифутболу, 4 – по волейболу, 5 место в строевом смотре.

ИА «Тайшет24»

Воспитанники Тайшетского центра помощи семье и детям примерили боевые одежды пожарных
09:04
468
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
«Битвой хоров» отметили 95-летний юбилей Тайшетского района
В доме культуры «Юбилейный» завершился фестиваль-конкурс хоровых коллективов и вокальных ансамблей «Битва хоров», посвящённый 95-летию Тайшетского района.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Тайшетском районе за сутки от коронавируса избавились 18 человек
С начала пандемии в Тайшетском районе проведено 7 452 теста на коронавирусную инфекцию. На 7 420 из них получены результаты. 551 — положительные. Прирост за минувшие сутки составил 20.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Тайшетском парке выкорчёвывают пни
В Тайшетском парке начали выкорчёвывать пни, оставшиеся после спиливания аварийных деревьев. Недавно там также начали демонтаж ограждения.
Тайшет24 5 дней назад 0
Тайшетское Управление образования проведёт День правовой помощи детям
В целях организации правового просвещения и распространения информации о правах ребенка 20 ноября 2020 года Управление образования администрации Тайшетского района проводит День правовой помощи детям.
Тайшет24 5 дней назад 0
В Тайшетском районе за сутки от коронавируса выздоровели 24 человека
За минувшие сутки в Тайшетском районе от коронавируса выздоровели 24 человека, сообщает районный оперативный штаб по реализации мер профилактики и контроля за распространением COVID-19. Всего с начала пандемии отправлено на исследование 7 452 теста.
Тайшет24 5 дней назад 0