Леса горят в Жигаловском, Катангском и Нижнеилимском районах Приангарья


На землях лесного фонда в Иркутской области пожары действуют только в трех районах: Жигаловском, Катангском и Нижнеилимском. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе регионального правительства.  В Жигаловском районе очаг локализован на площади 85 га. Грозы стали причиной десяти пожаров в Катангском районе и одного в Нижнеилимском районе. Там огонь распространился на площади 5509 га, покрытых лесом, и 8787 га не лесной территории
В зоне постоянного космического наблюдения находится 39 пожаров в Катангском районе. Их общая площадь составляет 102996 га леса и 191490 га лесотундры.  

Сегодня чрезвычайный – V – класс пожарной опасности прогнозируется в Катангском и Балаганском районах. III класс – в Киренском, Усть-Илимском, Чунском, Качугском, Жигаловском, Зиминском, Заларинском, Нукутском, Усть-Удинском, Аларском, Боханском, Черемховском, Шелеховском и Осинском районах.

10:28
249
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Снова остались без тепла жители Рудногорска Нижнеилимского района. Накануне там на теплотрассе произошла утечка. Ее устранили спустя сутки. Напомню, Рудногорск считается одной из проблемных точек в регионе в сфере ЖКХ.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Спикер ЗС Приангарья и мэр Усть-Кутского района обсудили вопросы развития территории
Актуальные вопросы развития территории Усть-Кутского района обсудили на встрече спикера Законодательного собрания Иркутской области Александра Ведерникова и мэра района Сергея Анисимова.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
21.11.2020 С тем, в каких условиях теперь учатся школьники, сегодня, 21 ноября, ознакомился Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
21.11.2020 Сегодня в рамках рабочей поездки в Нукутский район строящийся объект посетил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Теплоснабжение и горячую воду отключили в 189 домах поселка Мамакан, Бодайбинского. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, это произошло из-за аварийного отключения электроэнергии в поселковой котельной.
Альтаир 6 дней назад 0