Президент Монголии в руках иркутских бизнесменов

14 августа в Монголии состоялся Деловой Совет, на котором присутствовали представители бизнеса США, Канады, Китая, Южной Кореи, Японии и России, в том числе и из Иркутска. Благодаря хорошо слаженной работе главы торгпредства РФ в Монголии Васильевой М. В., делегация из России была представлена очень достойно.

Мероприятие проходило под представительством вновь избранного президента Монголии Халтмаагийна Баттулга. Как он сказал, это был его 34-й рабочий день. Новый президент Монголии, в прошлом известный спортсмен мирового уровня, чемпион мира и призёр чемпионатов мира по самбо с 1980 по 1990 годы.

В составе российской делегации был иркутянин, генеральный директор КОО «Бизнес-Контакт», Александр Сидоров. Он является старым поклонником спортивных успехов нового монгольского президента.

Вот уже 15 лет он продвигает российский бизнес на монгольский рынок. Проводит выставки под брендом «Ворота в Азию». На сегодняшний день было проведено 27 мероприятий. Благодаря им, Монголию посетило более 800 российских компаний. Даже учитывая то, что при посещении Монголии представители российского бизнеса за весь период проведения мероприятий в среднем оставили в Монголии около двух миллионов долларов, это покупки в магазинах, оплата за гостиницу, аренду помещений и т.д., это тоже вносит определённый вклад в экономику Монголии.

«Примерно 7% от общего числа участников нашли себе бизнес партнёров в разных отраслях экономики. Но, самое главное, завязалось очень много дружеских отношений. Я знаю многих участников, которые теперь регулярно посещают Монголию», — рассказывает Сидоров.

Но бизнес не может развиваться и без дружественных культурных связей. Поэтому на протяжении 12 лет они совместно с Иркутским художественным училищем (директор Людмила Назарова) проводят выставки ведущих иркутских художников. А на юбилей победы в Великой отечественной войне провели большую выставку с участием российских и монгольских художников. Успех этих мероприятий – большая заслуга замдиректора иркутского худучилища, искусствоведа Ирины Федчиной.

«Это удивительный человек. Когда она приезжает в Монголию, вокруг неё сразу собирается весь цвет монгольских художников. Преподаватели училища постоянно проводили мастер-классы для монгольских студентов и художников, а также пленэры для своих студентов», — рассказал Александр Сидоров.

На последней выставке «Ворота в Азию» 27-го апреля 2017 года мы организовали шикарную фотовыставку Володи Бешнова «Байкал — Хубсугул». Получилось замечательно.

Александр Сидоров считает, что сама жизнь заставляет нас жить с Монголией в дружбе и тесном сотрудничестве. Ведь с этой страной у нас после Китая, самая протяженная граница – 3500 километров. И не нужно допустить, чтобы страны НАТО преподнесли нам очередную гадость.

Сегодня Монголия становится одним из самых популярных мест для туристов со всего мира. Она славится своим кашемиром, изделиями из натуральной кожи, экотуризмом и много чем другим. А кто не пробовал монгольской баранины, тот многое потерял. Сейчас Монголия бурно развивается. В магазинах Улан-Батора представлен широкий ассортимент товаров со всего мира. Важно, чтобы среди этих товаров немалую долю составляла продукция российского производства.

Александр Сидоров поздравил нового президента Монголии с заслуженной победой на выборах и считает, что с его приходом будет дан хороший импульс более плодотворному развитию экономических и культурно-спортивных отношений между нашими странами.

В последнее время в Монголии много делается для привлечения российского бизнеса. К примеру, открытие свободной экономической зоны «Алтанбулаг». Это перспективная торговая площадка для выхода не только на рынок Монголии, но и на другие рынки юго-восточной Азии.

Компания «Бизнес контакт» является резидентом этой зоны и приглашает к взаимовыгодному сотрудничеству российских производителей, которые хотят выходить на монгольских рынок: [email protected], [email protected]

К слову, Александр Сидоров имеет почётную награду от Общества дружбы Монголии и России, которую вручал первый космонавт Монголии, герой Советского Союза Жугдэрдэмидийн Гуррагча. Он лично наградил Александра Сидорова за большой вклад в развитие дружественных отношений между Россией и Монголией орденом дружбы.

Фото предоставлены Александром Сидоровым

Президент Монголии в руках иркутских бизнесменов
10:28
504
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Инопланетяне и мифологические образы: иркутский художник представляет выставку "Город i"
Выставка иркутского художника Степана Шоболова "Город i" открылась в арт-галерее "DiAS" 22 ноября. Иркутянам предстоит увидеть город в сказочном, иногда тревожном, и отчасти пророческом обличии.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Иркутские школьники вернулись за парты
С понедельника, 23 ноября, в Иркутске школы вернулись на очную форму обучения. Школьники в большинстве вернулись в классы за парты.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Иркутский зоосад запустил аудиогид
Иркутский зоосад из-за пандемии коронавируса был вынужден отказаться от проведения традиционных экскурсий. Но от самих экскурсий не отказывается. В учреждении появился аудиогид.
Irk.Today 4 дня назад 0
Обзор иркутских клиник: Харлампиевская клиника. Очень стильно и надежноЭкспертная группа Бабра продолжает проверять уровень сервиса частных иркутских клиник.
Бабр 4 дня назад 0
Почти 85 тысяч иркутских школьников возобновили очное обучение
В Иркутске в 71 образовательном учреждении ученики вернулись к очному формату обучения. Как сообщили в пресс-службе мэрии, почти 85 тысяч детей сели за парты.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0