Школа олимпийского резерва "Приангарье" выиграла грант Фонда поддержки олимпийцев России

Областная спортивная школа олимпийского резерва «Приангарье» получила грант в размере 700 тысяч рублей от «Фонда поддержки олимпийцев России». Об этом сообщил министр спорта Иркутской области Илья Резник. 

— Областная спортивная школа олимпийского резерва«Приангарье», подведомственная министерству спорта Иркутской области, участвовала в конкурсе Фонда поддержки олимпийцев России второй раз. В прошлом году школа не заняла призового места на конкурсе, но по решению фонда получила дополнительный грант. В этом году Спортивная школа олимпийского резерва «Приангарье»стала бронзовым призером, — сообщил министр спорта.

Также он пояснил, что на полученные деньги школа закупит спортивный инвентарь для отделения пулевой стрельбы: пневматические пистолеты, стрелковые монокли с диафрагмой, патроны.

Глава ведомства напомнил, что воспитанники этой школы показывают высокие результаты на всероссийских и международных соревнованиях по пулевой стрельбе. Так, Валерия Кладовикова в этом году стала двукратным бронзовым призером XXIII Сурдлимпийских летних игр, Артем Черноусов завоевал золотую и бронзовую медали на чемпионате Европы в Словении, Надежда Колода — победитель первенства Европы по стрельбе из пневматического пистолета, бронзовый призер первенства Европы по стрельбе из малокалиберного оружия. 

10:40
308
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Новогодние корпоративы запретили в Иркутской области Иркутская область получит 2,5 лрд рублей из резервного фонда правительства РФ на поддержку регионального бюджета.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Ребенок и мужчина получили ожоги из-за возгорания газового баллона в Зиме в Приангарье
5-летний ребенок и мужчина получили ожоги лица и рук из-за возгорания газового баллона в гараже в Зиме Иркутской области. Пострадавших доставили в городскую больницу с ожогами второй степени.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жители 189 домов в поселке Мамакан в Бодайбинском районе остались без отопления и горячей воды сегодня, 22 ноября, в 07.43. Под отключение попали 1275 человек, в том числе 344 ребенка.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Иркутск вновь стал лидером по суточному приросту заболевших коронавирусом Партия "Единая Россия" подключилась к оказанию помощи врачам и заболевшим с самого начала распростр
IrkutskMedia 5 дней назад 0
За 10 месяцев 2020 года в Приангарье построили 681 тысячу кв. метров жилья
За десять месяцев 2020 года в Иркутской области построено 681,8 тысячи квадратных метров жилья. Ввод превышает показатели прошлого года на 18 процентов, следует из данных Иркутскстата.
Irk.Today 5 дней назад 0