Мемориальную доску о Павле Имедоеве установили в селе Нагалык Баяндаевского района

В селе Нагалык Баяндаевского района установили мемориальную доску в память о известном хозяйственнике и политике Павле Имедоеве. Как 21 августа 2017 года сообщила пресс-служба регионального правительства, мемориальную доску установили на стене областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения санаторий «Нагалык», инициатором строительства которого был Павел Имедоев.

Павел Михайлович Имедоев родился 19 августа 1947 году в улусе Харагун Баяндаевского района Иркутской области. С 1980 года работал директором совхоза «Баяндаевский», который позже был преобразован в агрофирму «Баяндай». Под руководством Павла  Имедоева в ранее убыточном совхозе были открыты машинно-тракторные мастерские, механизированный кормоцех, помещения для откорма крупного рогатого скота, молочно-товарная ферма. Появилось новое село Нагалык, ставшее крупным отделением совхоза. В 1986-1988 годах хозспособом совхоз построил и сдал в эксплуатацию три магазина, кафе, столовую, амбулаторию, стоматологический кабинет, физкультурно-оздоровительный комплекс, дом чабана, среднюю школу и мастерские, интернат для детей-школьников, детский сад на 40 мест, ясли-сад на 160 мест, комбинат бытового обслуживания. Построено несколько двухквартирных  деревянных и одиннадцать панельных домов. Из производственных объектов построены овцекомплекс на 5000 голов, откормочные площадки на 1200 голов КРС, сено- и зернохранилища, машинный двор в деревне Бадагуй, закупалась отечественная и импортная техника. Началось строительство дорог в селе Нагалык. В результате дорожная сеть соединила между собой все отделения совхоза.

В 1990 году Павел Имедоев был избран народным депутатом РСФСР, а с 1993 по 1997 год являлся первым полномочным представителем президента РФ в Усть-Ордынском Бурятском автономном округе. Ушел из жизни в 2008 году.

«Мы не должны забывать своих земляков, которые внесли значимый вклад в развитие и процветание своей малой родины. Павел Михайлович был одним из первых профессиональных политиков, вышедших из нашего округа. Его жизнелюбие, лидерский характер, огромное трудолюбие вызывали уважение. Павел Имедоев – один из тех людей, которые шли впереди своего времени. Он первым внедрял новаторские подходы по организации сельхозпроизводства, по-новому решал проблемы социального развития села», – отметила руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Марина Иванова.

Собравшиеся на торжественное мероприятие жители села обратились к руководству Законодательного собрания Иркутской области в лице спикера Сергея Брилки и вице-спикера Кузьмы Алдарова и главе УОБО Марине Ивановой с просьбой оказать содействие по вопросу строительства спортивного зала при Нагалыкской общеобразовательной школе взамен сгоревшего спортзала. Напомним, в ночь с 30 апреля на 1 мая 2014 года в селе Нагалык произошел сильный пожар. Спортивный зал и клуб были полностью уничтожены огнем. Возгорание возникло из-за замыкания проводки. Как отметил Анатолий Табинаев, проектно-сметная документация готова, положительное заключение экспертизы имеется.

По словам Марины Ивановой, вопрос строительства спортивного зала был вынесен на заседание совета по делам УОБО под председательством губернатора Иркутской области Сергея Левченко 12 мая прошлого года. Спортзал включен в Рейтинг муниципальных образований Иркутской области, на территории которых планируется строительство объектов общего образования.

Фото с сайта правительства Иркутской области. 

Мемориальную доску о Павле Имедоеве установили в селе Нагалык Баяндаевского района
11:04
412
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Аппараты искусственной вентиляции легких установили в инфекционном госпитале в Иркутске.
Альтаир 6 дней назад 0
Стационар, развернутый на базе иркутского областного госпиталя ветеранов войн, получил 37 аппаратов ИВЛ. Аппараты российского производства были приобретены министерством здравоохранения региона.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
37 аппаратов ИВЛ установили в инфекционном госпитале Иркутска
Стационар, развернутый на базе Иркутского областного госпиталя ветеранов войн, получил 37 аппаратов ИВЛ. Аппараты российского производства «Авента-М» приобрел минздрав региона, сообщает областное правительство.
Irk.Today 6 дней назад 0
МЧС установило предположительную причину пожара в Большом Голоустном
Сегодня ранним утром в поселке Большое Голоустное произошел пожар в здании Большеголоустненской общеобразовательной школы. На месте происшествия работали эксперты испытательной пожарной лаборатории МЧС.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В инфекционном госпитале в Иркутске установили аппараты искусственной вентиляции лёгких
В инфекционном госпитале в Иркутске установили аппараты искусственной вентиляции легких — сообщает пресс-служба правительства региона.
ТК Город 6 дней назад 0