Фотографии самых необычных уборок «360 минут» выставили в Иркутском в планетарии

В Иркутском планетарии проходит выставка, которая посвящена истории всероссийского волонтерского экологического марафона En+ Group «360 минут». Как 22 августа 2017 года сообщила пресс-служба компании, в экспозиции представлены фотографии самых необычных акций экомарафона за семь лет. Выставка продлится до 29 октября, ее может посетить каждый желающий бесплатно. Основу экспозиции составляют самые крупномасштабные и необычные акции, которые проводились по территории всей России. Кроме интересных фактов, на выставке демонстрируются результаты, которые были достигнуты волонтерами за время работы.

Всероссийский экомарафон «360 минут» вырос из маленькой корпоративной акции «360 минут ради Байкала», которая впервые прошла семь лет назад. В этом году в рамках экомарафона прошло более 200 мероприятий на территории России от Кавказа до Дальнего Востока совместно с ведущими заповедниками страны и экодвижениями. Одной из самых необычных акций этого года, которая вызвала самый живой интерес у иркутян и жителей России, стала очистка дна Байкала группой дайверов в мае. При температуре воды в 4 градуса 25 аквалангистов, среди которых были и девушки, совершили погружение для уборки дна озера. За это время в общей сложности был поднят грузовик мусора. Среди находок волонтеров – покрышки, бутылки, котелки и проволока.

Выставку открыли министр по молодежной политике Иркутской области Александр Попов, генеральный директор «Иркутскэнерго» Олег Причко и руководитель департамента устойчивого развития En+ Group Мария Грачева. Олег Причко семь лет назад являлся инициатором первой корпоративной акции «360 минут ради Байкала». Акция, в которой в 2011 году приняли участие всего 100 человек, выросла во всероссийский экомарафон «360 минут» и  100 тыс. волонтеров.

«Для «Иркутскэнерго» большая честь открывать выставку этого крупного проекта En+ Group – экомарафона «360 минут». Ведь именно сотрудники «Иркутскэнерго» стали волонтерами первых акций экомарафона. Бизнесу и сотрудникам компаний важно не только развивать свое производство, но и нести экологическую ответственность. Сотни акций экомарафона объединяют не только неравнодушных людей, сотни экодвижений, представителей ведущих заповедников страны, но и крупнейших предпринимателей, которые также готовы нести экологическую ответственность. Это крупнейший проект, где все объединены одной целью – охрана окружающей среды», – отметил Олег Причко.

Фото пресс-службы компании. 

Фотографии самых необычных уборок «360 минут» выставили в Иркутском в планетарии
11:52
370
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
ОБРАЩЕНИЕ СОТРУДНИКОВ ИРКУТСКОГО ФИЛИАЛА ПАО "ПЕРВАЯ ГРУЗОВАЯ КОМПАНИЯ"
Это обращение сотрудников Иркутского филиала ПАО «Первая грузовая компания» поступило в наш адрес вчера. Насколько изложенные в нем факты соответствуют действительности, мы не знаем — но в первом приближении они выглядят убедительно.
273 жителя Иркутской области получили положительный результат ковид-теста
В Иркутской области по данным на 25 ноября положительные результаты теста на коронавирус получили еще 273 местных жителей. Как сообщает пресс-служба правительства региона, за сутки от COVID-19 погибло 14 больных.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Двое мальчиков из поселка Оёк, Иркутского района, в шутку сообщили в полицию о том, что их похитили. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону, сотрудники полиции незамедлительно определили местонахождение абонента, и выехали на место происшествия.
Альтаир 6 дней назад 0
Школьники из Иркутского района ради шутки сообщили в полицию о своем похищении
В Иркутском районе двое 12-летних школьников ради шутки позвонили в полицию и сообщили о своем похищении, сообщает ГУ МВД по Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0
Под Иркутском двое школьников в шутку сообщили в полицию о своем похищении <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21695-pod-irkutskom-dvoe-shkolnikov-v-shutku-soobshchili-v-politsiyu-o-svoem-pokhishchenii />
С их семьями работают сотрудники ПДН. Двое 12-летних мальчиков позвонили в дежурную часть иркутской полиции и заявили, что их похитили.
ИркСиб 6 дней назад 0