Иркутск "пролетел" мимо чемпионата мира по бенди в 2019 году

Крупный скандал в правительстве Иркутской области.

Чемпионат мира по хоккею с мячом 2019 года, право на проведение которого по решению исполкома Международной федерации бенди (FIB) получил Иркутск, состоится в другом городе. Об этом, как сообщает Интерфакс, официально сообщила пресс-служба Федерации хоккея с мячом России (ФХМР).

В какой именно город будет перенесено проведение чемпионата мира, пока неизвестно. По имеющимся у Бабра данным, мероприятие пройдет в Швеции.

Основная причина отказа от проведения ЧМ-2019 — срыв строительства специализированного стадиона.

По планам, согласованным на самом высоком уровне, такой стадион должен был быть построен в Иркутске к 2019 году. Однако при полном бездействии правительства Иркутской области, его строительство даже не начиналось. Исполнительный директор федерации хоккея с мячом России Сергей Мяус заявил, что причина переноса места проведения ЧМ-2019 — в неготовности Иркутска.

Прямая вина в срыве строительства стадиона лежит на губернаторе региона Сергее Левченко и министре спорта Илье Резнике. Отметим, что недостатка средств в регионе нет — более того, бюджет 2017 года обещает быть профицитным. Проблема заключается исключительно в неспособности регионального правительства эффективно освоить бюджет.

Вопрос о проведении чемпионата мира в 2020 году в Иркутске также ставится под сомнение.

Этот вопрос будет рассмотрен только в случае, если в срок будет возведен новый стадион для хоккея с мячом. По словам Сергея Мяуса, Иркутск может претендовать на ЧМ-2020 только в случае гарантии строительства ледовой арены.

Между тем региональное правительство в своем традиционном стиле заявило, что отказ от участия Иркутска в ЧМ-2019 является добровольным, там как там в одном из шведских городов отмечается столетие бенди. Очень сомнительная «отмазка»

В настоящее время все зимние спортивные соревнования в Иркутске проходят на стадионе «Труд», последний ремонт которого проводился в 1986 году.

В 2012 году Иркутская область купила «Труд» у Иркутского областного объединения профсоюзов за 330 миллионов рублей. После сделки Сергей Ерощенко, который был в то время губернатором Приангарья, пообещал, что к чемпионату мира по хоккею с мячом среди мужчин в 2014 году стадион реконструируют. Позже стало известно, что средств на это не нашлось, и Ерощенко дал новое обещание – подвергнуть «Труд» глобальной реконструкции уже после чемпионата.

При этом в 2013 году Сергей Ерощенко попросил у Владимира Путина 10 миллиардов рублей на строительство нового современного спорткомплекса на месте «Труда». Но и эта затея не увенчалась успехом.

В начале 2016 года правительство Приангарья планировало подать заявку на включение реконструкции иркутского стадиона «Труд» в программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». В 2017 году должна была быть разработана проектно-сметная документация реконструкции стадиона «Труд», а в 2018 году начата сама реконструкция.

13:42
444
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полпред президента в СФО Сергей Меняйло прибыл в Иркутск с рабочим визитом <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21678-polpred-prezidenta-v-sfo-sergej-menyajlo-pribyl-v-irkutsk-s-rabochim-vizitom />
На оперштабе он заявил, что в Иркутской области могут появиться ковидные центры на базе поликлиник.
ИркСиб 6 дней назад 0
Весьма необычная выставка открылась в арт-галерее в Иркутске. Там альтернативное будущее Сибири представили живые картины. Под каждым полотном — анимация. Привычное для всех иркутян место погрузилось в морские глубины.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Весьма необычная выставка открылась в арт-галерее в Иркутске. Там альтернативное будущее Сибири представили живые картины. Под каждым полотном — анимация. Привычное для всех иркутян место погрузилось в морские глубины.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Автомобилисты встали в семибальные пробки в Иркутске сегодня вечером, 25 ноября. По информации сервиса "Яндекс.Пробки", средняя скорость движения на дорогах составляет 5 км/ч. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Иркутск "прописали" в "Доме по другим правилам" Tele2
Столица Восточной Сибири станет частью digital-проекта сотового оператора и попадет в виртуальные квадратные метры "Дома по другим правилам" (12+).
IrkutskMedia 5 дней назад 0