Овощи и фрукты к осени подешевеют в пять раз

В Министерстве экономического развития России прогнозируют существенное снижение цен на продовольственные товары в сентябре. Больше всего подешевеют овощи и фрукты — они будут стоить почти на 80% меньше, чем в июне, пишут Известия. Этого вполне стоит ожидать, поскольку урожайность в нынешнем году держится на хорошем уровне.

Сами производители фруктов и овощей считают прогноз оправданным и заявляют, что разница в цене между июнем и сентябрем объясняется активным сбором урожая в августе и в осенний период. При этом, уверяют они, нужно учитывать, что в начале лета в цену продуктов, помимо себестоимости производства, заложена стоимость хранения и фасовка. А осенью товар поступает на прилавок прямо с полей и изготовителям не нужно тратиться на содержание продукции.

А в сентябре прошлого года по отношению к июню дефляция на овощи и фрукты составила около 31%. При этом больше всего прошлой осенью подешевели томаты, огурцы и морковь.

ИА «Тайшет24»

Овощи и фрукты к осени подешевеют в пять раз
14:04
331
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Статистики сообщают. Что подорожало и подешевело в Тайшете в октябре
Стоимость минимального набора продуктов питания по Тайшету в конце октября составила 4330,34 рубля и увеличилась по сравнению с сентябрем на 1,54%, по сравнению с декабрём 2020 года — на 7,54%.
Тайшет24 6 дней назад 0