Лесной пожар угрожает поселку Бурка в Катангском районе

Об этом по телефону нам сообщили местные жители, они рассказали, что пламя бушует буквально в сотнях метров от жилых строений. Всего в поселке около 40 домов и чуть больше сотни жителей.

По их словам, огонь в окрестностях населенного пункта не утихает уже около трех месяцев. Крупной техники в Бурке нет. Люди самостоятельно лопатами окапывают дома, пускают встречные палы. «Третий месяц вокруг все горит, третий месяц. Где-то числа с 10-14 июня сухие грозы прошли. Так все и горит, все разгорелось. Через речку перелетело еще в июне месяце, верховой шел. И эта сторона горит, и та сторона горит — все кругом горит», — сказал Аркадий Швецов, житель п.Бурка, Катангский район.

Тем временем, по данным регионального министерства лесного комплекса, пожары действуют сейчас в трех районах Иркутской области. Самая тяжелая обстановка в Нижнеилимском и Катангском районах. Огонь бушует на площади более 5,5 тысяч гектаров леса и почти 9 тысячах гектаров открытой территории. При этом в зоне космического мониторинга в Катангском районе почти 40 очагов. А это еще 300 тысяч гектаров огня. Эти пожары областные власти решили не тушить.

14:16
370
АС Байкал ТВ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пожар произошел в здании школы в поселке Большое Голоустное, Иркутского района 25 ноября около 7:30. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, пострадавших нет.
Альтаир 4 дня назад 0
В поселке Большое Голоустное Иркутского района сгорела школа
Рано утром 25 ноября в средней школе поселка Большое Голоустное сработала автоматическая пожарная сигнализация. На место происшествия отправили все пожарные бригады из Иркутска и близлежащих поселков.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Свалку опасных бытовых отходов ликвидируют в районе рабочего поселка Марково
По требованию Западно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора судом на Министерство лесного комплекса Иркутской области возложена обязанность ликвидировать свалку опасных отходов в районе в районе рабочего поселка Марково.
Irk.Today 3 дня назад 0
Маленькое семейное хозяйство Карасёвых в Нижнеилимском районе выросло в настоящую ферму, которая кормит своей продукцией соседние посёлки. На грант от минсельхоза они закупили племенных коров и обновили технику.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
Жители 189 домов в поселке Мамакан в Бодайбинском районе остались без отопления и горячей воды сегодня, 22 ноября, в 07.43. Под отключение попали 1275 человек, в том числе 344 ребенка.
IrkutskMedia 6 дней назад 0