Куйтунский район просит вернуть ему аграрный техникум

В Куйтунском районе необходимо снова открыть филиал Тулунского аграрного техникума, об этом заявил мэр Андрей Полонин на встрече с депутатом Государственной думы Михаилом Щаповым, сообщает 22 августа 2017 года пресс-служба депутата. Учебное заведение, много лет работавшее в поселке Харик, закрыли. Между тем Куйтунский район – один из основных поставщиков пшеницы в Иркутской области. В этом году урожай ожидается более 100 тыс. тонн. Потребность в кадрах для сельского хозяйства огромная.

Михаил Щапов признал существенность проблемы, добавив, что возможность получить образование в родном районе не в последнюю очередь влияет на выбор молодёжи о дальнейшем месте жительства — получив востребованную профессию дома, молодые люди с большей степенью вероятности будут оставаться на селе.

 

Куйтунский район просит вернуть ему аграрный техникум
14:16
398
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Куйтунский спрут. Мэр – имя собственное…
Куйтунский спрут. Мэр – имя собственное… Всего год остался до момента, когда вывозить из страны круглый лес запретят полностью. Как выразился Президент, "только для вида обработанные лесоматериалы" с 1 января 2021 г.
Бабр 4 дня назад 0
"Плакали ваши денежки": назвали три случая, когда банк может не вернуть вклад
Предыстория:  Не разбогатеем и не надейтесь. Названы сроки, когда россияне восстановят свои доходы Эксперт назвал случаи, когда банк может отказать в возврате вклада.
IrkutskMedia 20 часов назад 0