Дым от природных пожаров в Иркутской области затмил столицу Забайкальского края

22 августа, IrkutskMedia. Чита в Забайкальском крае находится в задымлении из-за природных пожаров Иркутской области, сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов Забайкальского края. По данным правительства Приангарья, на территории региона действует 51 возгорание на общей площади 308, 8 тысячи га. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

По состоянию на утро 22 августа в Забайкальском крае лесных пожаров не зарегистрировано.

Напомним, что площадь природных пожаров продолжает расти, она увеличилась на 54,9 тысячи га в Иркутской области за сутки. На территории региона зарегистрировано 51 возгорание. В настоящее время лесные пожары действуют в трех районах области. В Жигаловском районе очаг локализован на площади 85 га. Грозы стали причиной 10 пожаров в Катангском районе и одного – в Нижнеилимском. Там огонь распространился на площади 5,5 тысячи га, покрытых лесом, и 8,7 тысячи га нелесной территории.

Напомним, что на территории региона продолжает действовать особый противопожарный режим. Ограничено пребывание в лесу во время действия классов пожарной опасности выше третьего.

Между тем режим чрезвычайной ситуации из-за пожаров введен на территории Киренского района с 13 августа.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пожарная тревога

#Леса_в_огне

Дым от природных пожаров в Иркутской области затмил столицу Забайкальского края
14:40
397
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области предложили создать народный экологический рейтинг
Депутат Заксобрания Иркутской области Николай Труфанов предложил создать народный экологический рейтинг региона. Идею поддержали мэры муниципальных образований.
Irk.ru 6 дней назад 0
Партия «Новые люди» открыла отделение в Иркутской области
В Иркутской области открылось региональное отделение партии «Новые люди». Члены партии начали подготовку к выборам в Государственную Думу, которые состоятся осенью 2021 года, сообщили в пресс-службе партии.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области идёт общественное обсуждение плана ремонта дорог и мостов на 2021 год
20.11.2020 В него входят объекты, которые планируется привести в нормативное состояние в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Принять участие в обсуждении может любой желающий.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Предыстория:  Гороскоп на 20 ноября: Тельцы поставят новые цели, Рыбы обновят гардероб Власти могут ввести запрет на проведение банкетов и корпоративов в Иркутской области из-за угрозы CO
IrkutskMedia 6 дней назад 0