За перелом ноги горожанки администрация Усолья ответила в суде

В полдень 18 февраля 2016 года жительница Усолья-Сибирского поскользнулась на пешеходно-проезжей части придомовой территории и упала.

С резкой болью в ноге женщину доставили в отделение травматологии и ортопедии усольской больницы, где она лечилась больше месяца. Медики диагностировали у пострадавшей перелом правой голени со смещением и подвывих стопы. Усольчанке во время лечения сделали три операции, а гораздо позднее – четвертую. После выписки из больницы она до двадцатых чисел мая лечилась амбулаторно.

Гражданка обратилась в городской суд с иском к администрации города о компенсации морального вреда. 22 декабря 2016 года усольский городской суд вынес решение о признании вины администрации города Усолья-Сибирского, «не обеспечившей своевременную и надлежащую очистку территории от снега и не устранившей обледенение», взыскав с ответчика утраченный истицей заработок.

С учетом тяжести и характера причиненного вреда здоровью, продолжительности лечения, перенесенных физических и нравственных страданий пострадавшая просила суд взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере один миллион рублей и расходы на оплату услуг представителя. В судебном заседании истица пояснила: ей провели четыре операции, установили металлические конструкции, часть которых удалили лишь в мае 2017 года. На ноге остались шрамы от операций, во время лечения и даже сейчас она испытывает боль и не может вести привычный образ жизни.

Суд удовлетворил иск пострадавшей, взыскав с администрации города 50 тысяч рублей и расходы на услуги представителя. Не согласившись с решением суда, истица подала апелляционную жалобу, но суд апелляционной инстанции оставил решение Усольского городского суда без изменения, а жалобу — без удовлетворения.

За перелом ноги горожанки администрация Усолья ответила в суде
14:54
407
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
ДТП с участием фуры и легкового автомобиля произошло днем 23 ноября на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» вблизи районного поселка Средний.
Альтаир 6 дней назад 0
23.11.2020 Сегодня, 23 ноября, состоялось заседание Экологического совета при Комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Российской Федерации.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Предыстория:  42,4 млн рублей выделят для защиты жителей Усолья-Сибирского от химикатов Строительство герметичной защиты для "нефтяной линзы" идет в Усолье-Сибирском, чтобы избежать угроз
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сегодня, 23 ноября, в Усолье-Сибирском состоялось заседание Экологического совета при Комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты РФ.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Администрация Иркутска помогает с доставкой бесплатных лекарств
В Иркутске сотрудники отдела по молодежной политике городской администрации и молодежного центра присоединились к волонтерскому движению, чтобы помогать в борьбе с коронаврусом.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0