Владимир Матиенко: крытый стадион по бенди в Иркутске, возможно, построит компания из Кемерово

Иркутск, 22.08.17 (ИА «Телеинформ»), — Крытый центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта в Иркутске, возможно, построит компания из Кемерово – проект «Иркутскгражданпроекта» заказчиков не устраивает. Об этом на пресс-конференции 22 августа сообщил глава областной Федерации по хоккею с мячом Владимир Матиенко.

Напомним, в начале октября прошлого года правительство Иркутской области объявило открытый конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ на строительство Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске. Начальная цена контракта составляла более 34,6 млн рублей из средств областного бюджета. В настоящее время еще ничего не построено, есть только проект. И его, по словам Владимира Матиенко, уже раскритиковали.

– Это не стадион, это сарай, – заявил он. – Вот хочешь, например, себе сделать красивую беседку, чтобы принимать гостей, а получаешь сарай. Я считаю, нельзя строить стадион по иркутскому проекту: и внешний, и внутренний вид – совсем не то, что мы хотим.

Вместимость стадиона, по замыслу «Иркутскгражданпроекта», составит четыре тысячи зрителей. На этот проект уже было потрачено около 15 млн рублей из областного бюджета.

Что касается варианта кемеровчан, то их стадион может вместить на полторы тысячи зрителей больше. Предполагается там обустроить хоккейное поле и дорожку для конькобежцев – как в московском спорткомплексе «Крылатское».

– Проект крытого стадиона у кемеровской фирмы готов – это красноярский стадион «Енисей». Они его немного видоизменят, добавят дорожку для конькобежцев – ее можно встроить за полтора месяца. И заодно можно сэкономить на проектно-изыскательских работах, которые уже проведены, – пояснил Владимир Матиенко.

Общая стоимость стадиона составит около 5 млрд рублей. Удорожание, по сравнению с красноярским проектом, связано, в том числе, с сейсмичностью городов – в Красноярске она составляет шесть аллов, в Иркутске – восемь. Предполагается привлекать источники финансирования как из областного, так и из федерального бюджета. В частности, Иркутск рассчитывает на поддержку Союза конькобежцев России.

Как отметил Владимир Матиенко, губернатор региона Сергей Левченко тоже склоняется к варианту кемеровчан. Решение будет принято в ближайшие дни.

Напомним, центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта планируют построить в иркутском микрорайоне Академгородок рядом с Ледовым дворцом. Согласно заданию на проектирование, здание должно быть вместимостью не менее четырех тысяч человек.

16:40
458
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская компания пыталась скрыть незаконные доходы
Прокуратура Ленинского района Иркутска обнаружила, что генеральный директор ООО «Северное управление ЖКС» пытался скрыть незаконные доходы.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Ввод жилья в эксплуатацию в Иркутской области на 18% превышает показатели прошлого года. Так, за десять месяцев в регионе построено 681,8 тысячи кв. метров жилья. Это на 200 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Очередные фальсифицированные сообщения о возможном повышении тарифов распространили якобы от имени "Иркутскэнергосбыта". Недостоверная информация появилась как в соцсетях, так и в мессенджерах.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
23.11.2020 Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ» совместно с Министерством просвещения России разрабатывает новые правила софинансирования строительства школ с привлечением средств федерального бюджета в рамках концессионных соглашений.
Irkobl.ru 3 дня назад 0