В Иркутске руководитель фирмы спрятал от налоговой более двух миллионов рублей

В Иркутске в отношении руководителя местной фирмы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ  «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов».  Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону. 

Согласно материалам дела, у юридического лица имелась заложенность по налогам в крупном размере. Эта задолженность списывалась со счетов организации по мере поступления денег на счет фирмы.

Генеральный директор организации с помощью распорядительных писем и платежных поручений совершил ряд манипуляций, благодаря которым 2 609 500 рублей, причитающихся компании, поступили на счета третьих лиц и не попали в руки налоговиков.  

За совершенное преступление руководителю предприятия грозит до пяти лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.   

17:16
271
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Житель Чунского района Иркутской области оплатил задолженность в размере 1,9 млн рублей в пользу налоговой службы.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В Иркутске продавец отдала лжецелительнице семь тысяч рублей за снятие порчи <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21730-v-irkutske-prodavets-otdala-lzhetselitelnitse-sem-tysyach-rublej-za-snyatie-porchi />
Полицейские разыскивают подозреваемую. Сыщики устанавливают личность женщины, подозреваемой в обмане иркутянки. Сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области в пятницу, 27 ноября.
ИркСиб 6 дней назад 0
Депутаты Иркутской области добавили в бюджет хотелок на 14 миллиардов рублей
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области внесут поправок в бюджет на 14 миллиардов рублей.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Иркутская область выделит 33 миллиона рублей на празднование Дня Победы в 2021 году
Правительство Иркутской области выделит 33 миллиона рублей на областные мероприятия в честь Дней воинской славы и памятных дат, а также на работу с ветеранами в 2021 году.
Irk.ru 5 дней назад 0
Почти 50 миллиардов рублей получит Иркутская область в 2021 году
26 ноября Госдума в третьем чтении приняла проект бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. По итогам распределения средств между регионами Иркутская область в следующем году получит 49,4 млрд рублей.
Irk.Today 5 дней назад 0