Шелехов. Лицемерие по-губернаторски, или "Муниципальная перезагрузка"

Приезд губернаторов на территорию Шелеховского района в преддверии выборов глав и мэров стал весьма странной традицией. Каждый из руководителей Приангарья старается навязать народу своего кандидата. Последний визит Сергея Левченко не стал исключением.

Когда-то термин «муниципальная перезагрузка» ввел прежний губернатор Сергей Ерощенко, когда во многих муниципальных образованиях глава региона всеми правдами и неправдами пытался усадить на руководящие должности своих кандидатов. Так, например, в кресло мэра Шелеховского района тогда был посажен молодой Максим Модин. Именно его Ерощенко водил за ручку по всем предприятиям города. В результате использования административного ресурса тогда по суду был снят лидер предвыборной гонки Владимир Алексеев. И что мы получили в результате? В этом году технический кандидат протеже Левченко Александра Гоголева, некто Разумейко пытается снять самого популярного кандидата Сергея Липина. По стечению обстоятельств слушание по этому делу было назначено именно в день приезда Левченко. Когда-то в своем обращении к муниципальным служащим сегодняшний губернатор писал:

«Под лозунгом «муниципальной перезагрузки» полным ходом идет зачистка территорий ради встраивания в коррумпированную вертикаль областной власти. Теперь любой мэр, чтобы иметь право служить своим землякам, обязан получить «ярлык на княжение» от губернатора».

Почему же глава «серкома» сегодня поступает ровным счетом так же, за что ругал Ерощенко? Этот вопрос наши читатели смогли задать губернатору через письмо, под которым подписалось около 20 человек. На что господин Левченко ответил следующее:

Сергей Левченко, губернатор Иркутской области:

— Я думаю, что вы не имеете никаких оснований мне предъявлять эти претензии. Потому что такими делами я никогда не занимался и не занимаюсь. Больше мне ответить нечего.

Невооруженным глазом было видно, что данный вопрос вывел Левченко из себя. Ведь именно губернатор водил за ручку сегодняшнего кандидата на пост главы Гоголева по всем встречам, который ранее ни на одном мероприятии никогда не появлялся. С другой стороны, Гоголева поддерживают влиятельный родственник Юрий Сюсин и протеже Ерощенко Максим Модин. Налицо полный административный ресурс и навязывание народу угодного властям кандидата. Встреча проходила в будний день, и несколько раз менялось время мероприятия. В результате зал кинотеатра «Юность» был заполнен до отказа, в основном, муниципальными служащими, которых сюда согнали в приказном порядке. Стоит отметить, что в своей предвыборной листовке товарищ Гоголев дословно пишет: «меня выдвинули губернатор области и областная власть». Правда ли это, у главы региона спросили двумя часами ранее на встрече с первостроителями.

Валерий Постников, депутат Думы города Шелехова:

— Один кандидат Александр Геннадьевич Гоголев заявляет, что его выдвинули вы и правительство Иркутской области. И второе. Через каждый столб навешал баннеры, где четко утверждает, что он новый глава города Шелехова. Это излишняя самоуверенность или наглость? Или недостаток ума его пиарщиков, которые его ведут? Я считаю, что нового главу города Шелехова должны выбрать люди.

На это губернатор подчеркнул, что не является пиарщиком Гоголева. Однако стоит отметить, что пиар-кампанией Гоголева руководит лично начальник управления информационной политики правительства региона Ирина Алашкевич. При этом губернатор выразил кандидату открытую поддержку, от чего открестился позднее на встрече в кинотеатре «Юность».

Сергей Левченко, губернатор Иркутской области:

— Я Гоголева поддерживаю. Я вам должен об этом сказать прямо. Я его знаю, он до сих пор работает в администрации региона, в управлении по внутренней политике.

Губернатор Гоголева знает, шелеховчане — нет. Однако это не помешало чрезмерно самоуверенному молодому человеку с амбициями надеть корону и объявить себя всем новым главой города Шелехова, не дожидаясь выборов. Все это вызвало массу недовольства жителей города металлургов, которым областная власть очередной раз навязывает своего кандидата. В памяти горожан еще жива тема объединения города и района, которую поручили возглавить Гоголеву, и которую тот благополучно похоронил. Так какие проблемы сможет решить навязанный шелеховчанам глава, который не смог нормально даже организовать слушания по объединению?

Владислав Поздняк, экс-мэр, почетный гражданин города Шелехова:

— А что сделало ваше региональное управление, где работает заместителем Гоголев? Ничего! Ноль! Он всегда стоял перед народом и нечего не мог сказать. Я дополнял, вставал. Что можно сделать это, это и это! То есть это было заранее задумано, весь этот фарс?

Ответ на этот вопрос известен всем. Естественно, из хорошей темы аппарат губернатора сделал пиар-кампанию никому не известного молодого человека с большими амбициями. В маленьком городе что-то скрыть сложно. Уже сейчас стало известно, что все муниципальные предприятия заточены под Гоголева. Бюджетникам просто приказывают на выборах голосовать за него. Однако время, когда людям навязывали кандидатов, проходит. И хочется надеяться, что в этот раз шелеховчане сделают правильный выбор.

Источник: shelnews.ru

19:04
678
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полина Сторублёвцева совмещает учёбу в магистратуре Иркутского аграрного университета с работой бухгалтера — тоже в стенах родного вуза. Девушка пошла по стопам родителей — они также заканчивали аграрный университет.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Итоги муниципальных выборов в Иркутской области: победила "у кого надо нога"
Сегодня состоялись выборы глав поселений четырех муниципальных образований первого уровня. На выборах главы Чунского муниципального образования с большим отрывом победил самовыдвиженец Анатолий Кутуков, протеже мэра района Николая Хрычова.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Тридцать школьников Иркутской области получат премии губернатора за особые успехи в учебе, научно-технической и творческой деятельности, спорте. Об этом сообщил глава региона Игорь Кобзев на личной странице в Instagram.
Альтаир 6 дней назад 0
Кандидаты от партии «Единая Россия» на муниципальных выборах в Иркутской области одержали уверенную победу. Так, главой Киренского муниципального образования избран Александр Вициамов, набравший 36% голосов избирателей.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0