Лечение аневризмы головного мозга в Израиле

Под аневризмой подразумевают расслоение или расширение стенок сосудов. Стенки сосуда имеют свойство становиться тонкими, набухать, и даже лопаться (под силой воздействия потока крови). Осложнения бывают разными, в зависимости, где локализована аневризма. Недуг чаще всего локализируется в артериях головного мозга.

Выделяют несколько основных видов аневризмы: мешотчатая (образование небольшого мешочка с кровью возле артерии), боковая (опухоль, состоящая из стенок сосуда), веретенообразная (результат расширения стенки сосуда). Различают аневризмы и по размеру, и чем она меньше, тем быстрее и проще врачам помочь больному.

Проявится недуг, может в любом возрасте, и поражает больше женщин в возрасте от 30 до 65 лет. Провоцировать аневризму могут и сопутствующие заболевания сердечно – сосудистой системы:

О том, что у человека неполадки в работе сосудов, можно судить только по ряду симптомов. Основной тревожный сигнал – давление на ткани вокруг головного мозга. Больной замечает частые сильные головные боли в области слабого сосуда. Чаще всего аневризму локализуется на лобно – орбитальной зоне, висках и затылке, поражает переднесоиденительные артерии, базилярная, задняя мозговая и пр.).

Опасные симптомы – это глазные симптомы (нарушения зрения, двоение в глазах, опущение верхних век, ухудшение видимости и пр.). Кроме того, ухудшается слух, сильный шум в ушах, парез лицевого нерва, слабость в ногах. Причин слабости сосудов может быть несколько. Среди них: врожденный дефект, поликистоз почек, травмы головы и пр.

Аневризма опасна кровоизлиянием и разрывом. Не редки летальные случаи.

Помощь в лечении аневризмы

Лучшая диагностика и передовые методы лечения можно пройти в лучших израильских клиниках. Опытные специалисты помогают многим пациентам избежать более тяжких последствий, поправить здоровье. Прежде всего, лечение аневризмы головного мозга Израиле включает в себя консультацию с нейрохирургом, ангиографию (изучение изменения состояния сосудов в мозге), КТ – ангиографию, МРТ, люмбальную пункцию (анализ церебраспинной жидкости).

Тактику лечения выбирают с учетом особенностей больных сосудов, учитывается размер аневризмы, ее место локализации, ее проявленность, осложнения.

Лечение – комбинированное, однако хирургическое вмешательство является обязательным, а медикаментозное лечение является вспомогательным элементом (для устранения ряда симптомов). Пациент принимает противосудорожные препараты. Среди основных методов помощи в израильской медицине – это радикальные методы.

В случае проведения открытой операции – краниотомия с клипированием, врач имеет возможность наложить на аневризму зажим, чтобы прекратить доступ крови. Эндоваскулярная эмболизация – это малоинвазийный метод, цель которого – блокировать аневризму с помощью увеличения свертывания крови к ней. Подробнее о данном методе лечения читайте здесь telavivhospital.org.il

Более совершенные методы в лечении аневризмы головного мозга в Израиле – ангиопластика со стенированием и вентикуло-перитонеальное шунтирование. Какой из выбранных метод предпочесть, врачи выбирают по полученным результатам исследования. Однако цель лечения – это лечение осложнений, профилактика. Чаще всего практикуется малоинвазийные методы.

Если для пациента был выбран метод катетеризации, необходимость в проведение открытой операции отпадает. Катетер вводят через шеи в мозг. При введении микрокатетера в аневризму вводят и микроспирали, цель которых отделить аневризму от кровотока. Когда аневризма купируется, пациент достаточно быстро возвращается к активной здоровой жизни. В том случае, если аневризма имеет слишком широкий вход или нестандартную форму, вводится катер с баллоном, который расширит спираль аневризме и на время перекроет артерию, без травматизма для работы головного мозга.

07:52
487
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пациент с коронавирусом в Братске за время лечения усовершенствовал аппарат для подачи кислорода
В Братске пациент с коронавирусом во время лечения в госпитале усовершенствовал аппарат для подачи кислорода. Благодаря простому решению от одного кислородного концентратора помощь могут получать не один, а сразу два пациента.
ТК Город 6 дней назад 0
В иркутских аптеках не хватает бесплатных медикаментов для лечения COVID-19
Острую нехватку бесплатных лекарств для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией зафиксировали в нескольких аптеках Иркутска. Накануне стартовал мониторинг, его проводят активисты городского местного отделения партии "Единая Россия".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
На неделе губернатор назначил нового министра здравоохранения Иркутской области. Им стал Яков Сандаков. Практикующий хирург, главврач московской больницы. С первых же рабочих дней он отправился по местным лечебным учреждениям.
Вести Иркутск 4 дня назад 0