Пока вы спали: наркотики в виде головы Трампа, грузоперевозки дронами, поисковик "Яндекса"

23 августа, IrkutskMedia. Тысячи таблеток экстази в форме головы Трампа изъяли полицейские в Германии. «Яндекс» запустил новую версию поисковика, а малой авиации и дронам разрешат коммерческие перевозки. Об этом и многом другом в обзоре новостей от ИА IrkutskMedia.

Дроны в работе


Дрон. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Правительство собирается предоставить владельцам легких воздушных судов и беспилотников легальную возможность перевозить пассажиров и грузы за плату, пишет газета «Известия». Подготовку соответствующей «дорожной карты» подтвердили в Минтрансе. Сейчас использование малой авиации в коммерческих целях недостаточно урегулировано законодательством, что создало условия для активного применения «серых» схем в этом секторе.

В правительстве России до конца сентября будет разработана «дорожная карта» по созданию условий для коммерческого использования легких и беспилотных воздушных судов, реализация плана рассчитана до конца 2018 года.

В рамках реализации этих планов будут разработаны федеральные авиационные правила. В них будут установлены требования к лицам, осуществляющим коммерческие воздушные перевозки на воздушных судах вместимостью не более 19 пассажиров или с максимальной взлетной массой менее 5700 кг.

Опасные таблетки


Таблетки. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Полиция немецкого города Оснабрюк задержала на федеральной трассе автомобиль, в котором обнаружила пять тысяч таблеток экстази. При этом форма таблеток оказалась необычной: в виде головы президента США Дональда Трампа, сообщает РИА «ФАН». Стоимость наркотиков оценивается в 39 тысяч евро.

Таблетки в форме головы Трампа, произведенные в Амстердаме, «гуляли» по Великобритании с июля 2017 года. В интернете их продают под рекламным слоганом «Трамп сделает вечеринки снова великими» — калька на предвыборный лозунг американского президента «Сделаем Америку снова великой» (Make America great again).

Музыкальный альбом полностью созданный компьютером


Компьютеры. Фото: Александр Лященко, ИА PrimaMedia

Вышел первый музыкальный альбом, записанный искусственным интеллектом, под названием «I AM AI», сообщает издание «ФедералПресс». На сайте проекта Amper Music, исходные материалы для записи альбома были предоставлены композитором Дрю Сильверштейном, который вместе с Сэмом Эстесом и Майклом Хобе стали авторами «Ампера» – искусственного интеллекта и музыканта.

Ампер работает с предоставленными материалами, создает ритм, стиль, продюсирует запись. Отметим, что различные версии ИИ ранее уже создавали музыку, но она подвергалась значительной обработке со стороны человека. Музыка, которую создает Ампер, практически не обрабатывается людьми.

Обновление «Яндекса»


Клавиатура. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Интернет-компания «Яндекс» запустила новую версию поисковика, говорится в статье газеты «Известия». Она основана на поисковом алгоритме «Королев», который сопоставляет смысл поискового запроса и полное содержание веб-страницы с помощью нейронной сети, сообщает компания.

Алгоритм сопоставляет запрос и веб-страницу не по словам, а по смыслу, поиск учится «понимать», что именно человек имеет в виду, когда вбивает в поисковую строку свой запрос. Предыдущий поисковый алгоритм под названием «Палех» сопоставлял смысл запроса и только заголовка веб-страницы.

Дело Серебренникова


Задержание. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Режиссера Кирилла Серебренникова, которому предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, поместили в изолятор временного содержания номер один на Петровке, 38. В Следственном комитете состоялся допрос Серебренникова, который продолжался четыре часа, сообщает РИА «Новости». Защитник режиссера Дмитрий Харитонов сообщил, что сам Серебренников вину не признает и считает выдвинутые против него обвинения абсурдными.

Еще в 2011 году Серебренников разработал проект под названием «Платформа», который должен был развивать и популяризировать современное искусство. Для реализации задуманного режиссер создал независимую организацию «Седьмая студия», в которой работали его знакомые. За период 2011-2014 годов Минкульт выделил из бюджета более 214 миллионов рублей на поддержку данного проекта.

Пока вы спали: наркотики в виде головы Трампа, грузоперевозки дронами, поисковик "Яндекса"
08:04
462
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Братск в следующем году получит около 400 миллионов рублей в виде "экологических платежей", но вряд ли все деньги пойдут на улучшение экологии
В бюджета Братска в 2021 году поступит почти 400 миллионов рублей в качестве платы за негативное воздействие на окружающую среду.
ТК Город 6 дней назад 0
Новые ограничения в связи с распространением коронавируса в Иркутской области могут ввести 23 ноября, но "локдаун" не планируется
В Иркутской области могут ввести новые ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции. Окончательное решение примут 23 ноября. Об этом во время пресс-конференции 19 ноября заявил губернатор Приангарья Игорь Кобзев.
ТК Город 5 дней назад 0
Депутаты городской Думы не согласовали награждение помощника мэра города почётным знаком "За заслуги перед Братском"
Депутаты городской Думы не согласовали награждение Юрия Дорошенко почётным знаком "За заслуги перед Братском".
ТК Город 1 день назад 0
Депутат Думы Братска предложил собрать подписи под обращением в прокуратуру, чтобы "кашу из соли и песка" с дорог Энергетика убирали вовремя
Депутат Думы Братска Андрей Антоненков предложил собрать подписи под обращением в прокуратуру, чтобы "кашу из соли и песка" с дорог Энергетика убирали вовремя.
ТК Город 7 часов назад 0
ГИБДД получит приборы для мгновенного определения алкоголя и наркотиков у водителей
В ближайшее время автоинспекторы получат новые приборы, позволяющие быстро определить наличия алкоголя или наркотиков у водителей. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на начальника ГУОБДД МВД России Михаила Черникова.
Irk.ru 4 дня назад 0