Частный транспорт Иркутска планируют оборудовать терминалами по безналичной оплате проезда

Проект по безналичной оплате проезда в общественном транспорте будет продолжен в Иркутске. Об этом 22 августа 2017 года сообщила пресс-служба администрации города со ссылкой на председателя комитета городского обустройства Елену Федорову. Она напомнила, что пилотный проект, реализованный при участии администрации Иркутска, ПАО «Сбербанк» и платежной системы Mastercard,  был запущен в апреле. Специальными терминалами было оснащено 16 транспортных средств. На сегодняшний день все городские трамваи, троллейбусы и муниципальные автобусы Иркутска оборудованы терминалами для приема оплаты бесконтактными банковскими картами. Стоимость проезда при оплате картами составляет 15 рублей.

«Проект получил положительные отзывы от наших жителей, это удобно как для молодёжи, студентов, так и для людей старшего возраста. Наряду с банковскими картами обслуживаются электронные карты льготников. Поэтому его было решено продолжить», – отметила Елена Федорова.

Проект реализуется на транспортных терминалах, обеспечивающих безналичную оплату проезда не только транспортными картами, но и банковскими картами международных платежных систем с бесконтактной технологией, мобильными телефонами, умными часами, другими современными гаджетами, поддерживающими функцию бесконтактной оплаты. Для удобства разработан специальный личный кабинет пассажира, где владелец карты сможет увидеть историю своих поездок, распечатать билет, а также получить ответы на часто задаваемые вопросы о функционировании сервиса.

«Наш опыт, накопленная практика помогли найти удобное техническое решение и для Иркутска. Очень надеюсь, что горожане будут активно пользоваться новой возможностью. При этом мы хотели бы поощрить владельцев карт Сбербанка, и для участников программы «Спасибо от Сбербанка» планируем ввести повышенные бонусы до 20% за безналичные поездки. Необходимо отметить, что наш банк намерен и дальше способствовать развитию безналичных платежей, и в том числе на транспорте. У нас есть различные технологии для оборудования безналичным расчетом всех видов коммерческого транспорта», – отметила управляющий иркутским отделением Сбербанка Наталия Цайтлер.

Фото с сайта администрации Иркутска. 

Частный транспорт Иркутска планируют оборудовать терминалами по безналичной оплате проезда
09:28
546
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Уже бывшего Иркутского транспортного прокурора подозревают в крупном мошенничестве
Стали известны подробности уголовного дела, возбужденного в отношении уже бывшего Иркутского транспортного прокурора Льва Чикичева. Дело возбудили по статье "Мошенничество в особо крупном размере".
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Бывшего Иркутского транспортного прокурора подозревают в крупном мошенничестве
Стали известны подробности уголовного дела, возбужденного в отношении уже бывшего Иркутского транспортного прокурора Льва Чикичева. Дело возбудили по статье «Мошенничество в особо крупном размере».
Тайшет24 3 дня назад 0
Бывший транспортный прокурор Иркутска Лев Чикичев задержан по уголовному делу о крупном мошенничестве. Как сообщает «КоммерсантЪ», его подозревают в содействии организации контрабанды леса в Китай.
Альтаир 3 дня назад 0
СМИ сообщило о задержании бывшего транспортного прокурора Иркутска <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21805-smi-soobshchilo-o-zaderzhanii-byvshego-transportnogo-prokurora-irkutska />
Его подозревают в мошенничестве. Уголовное дело о мошенничестве в крупном размере завели на бывшего транспортного прокурора Иркутска Льва Чикичева, сообщает «Коммерстантъ».
ИркСиб 3 дня назад 0
Бывшего иркутского транспортного прокурора задержали по подозрению в мошенничестве. Льва Чикичева подозревают в содействии гражданам Китая в организации контрабанды леса. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на "Коммерсантъ".
IrkutskMedia 3 дня назад 0