Погорельцы Поймы в Иркутской области не могут получить выплаты на приобретение жилья

23 августа, IrkutskMedia. Погорельцы деревни Пойма в Тайшетском районе Иркутской области не могут получить единовременные выплаты на приобретение жилья. Ситуация осложнена тем, что у жителей отсутствуют документы, подтверждающие право собственности, как на земельные участки, так и на жилые дома. Сейчас погорельцам необходимо обратиться в суд для установления факта проживания на территории. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе мэрии Тайшетского района.

Министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов прибыл с рабочим визитом в Тайшетский район.

«Владимир Родионов провел совещание совместно с исполняющим обязанности мэра Михаилом Малиновским и начальником управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по Тайшетскому району Еленой Ротарь. В рамках встречи они обсудили вопрос о выдаче единовременной выплаты для приобретения жилья погорельцам Поймы. Напомним, в конце мая в деревне сгорело 19 домов — 50 человек остались без крова», — отметили в пресс-службе.

На сегодняшний день ситуация с выплатами осложняется отсутствием документов, подтверждающих право собственности, как на земельные участки, так и на жилые дома.

«Проблема большая. Люди, проживая в домах, не были зарегистрированы. Права собственности нет, есть только прописка. Но, это не значит, что мы должны остаться в стороне. Все погорельцы должны быть обеспечены жильем», – отмечает Владимир Родионов.

В связи с отсутствием правоустанавливающих документов, погорельцам Поймы необходимо как можно скорее обратиться в суд для установления факта проживания на территории. Поэтому, было принято решение об оказании помощи гражданам в составлении исковых заявлений. Уже сегодня Михаил Малиновский дал распоряжение управлению правовой и кадровой работы администрации Тайшетского района об оказании помощи жителям в составлении всех необходимых документов. В ближайшее время 19 семей Поймы получат денежную выплату на приобретение жилья.

Напомним, что 24 мая произошли возгорания домов в трех поселках Тайшетского и Чунского районов. В ликвидации огня были задействованы подразделения пожарной охраны региона, федеральной противопожарной службы и пожарной охраны ФСИН России. В общей сложности непригодными для жилья в результате пожаров остались 40 домов в населенных пунктах Пойма, Юрта, Новотремино, Горевой Тайшетского района и в поселке Октябрьский Чунского района. 35 домов из-за природного пожара сгорело в деревне Пойма Тайшетского района. Президент России Владимир Путин дал несколько поручений по итогам заседания в Иркутске 15 мая. В частности, правительству РФ поручено оказать необходимое содействие органам исполнительной власти Республики Бурятия, Иркутской и Тюменской областей в ликвидации последствий паводков и пожаров. Около пяти тонн одежды, средств личной гигиены, посуды, товаров бытовой химии и продуктов собрали в Иркутске за пять дней для помощи погорельцам из Тайшетского и Чунского районов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Жилые дома горят в трех поселках Тайшетского и Чунского районов Иркутской области

Погорельцы Поймы в Иркутской области не могут получить выплаты на приобретение жилья
10:40
427
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мишустин рассказал, кто из россиян получит новые выплаты
Предыстория:  Россиянам до 35 лет дают новую льготу. В декабре выделят 300 млн рублей Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, кто из россиян получит новые выплаты до конца 2020 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пока в регионе откроется 8 ковидных центров. Один из них в Иркутском районе, остальные — в Иркутске. В нём будут обслуживать амбулаторных больных с лёгкой формой коронавируса. Они смогут сдать анализы и получить консультацию терапевтов.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Иркутская область получит 131 миллион рублей на выплаты медикам, работающим с больными COVID-19
Иркутская область получит 130,9 миллиона рублей на выплаты медицинским работникам за борьбу с коронавирусом. Распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Деньги поступят из резервного фонда Правительства РФ.
Irk.ru 1 день назад 0
Правительство РФ направило еще 10 млрд рублей на специальные выплаты медработникам, которые лечат больных коронавирусом. Как сообщается на сайте кабмина, Иркутская область получит еще 130 млн 973 тысячи рублей.
Альтаир 1 день назад 0
Тем временем медикам Прибайкалья выплатят почти 131 миллион рублей за борьбу с коронавирусом. Иркутской области выделят деньги из резервного фонда правительства России.
Вести Иркутск 1 день назад 0