Торговать рыбой в Иркутске не умеют

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области выпустило релиз, в котором сообщило, что 62% из проверенных объектов торговли рыбой работают с нарушениями. За первое полугодие текущего года управление проверило 68 магазинов, кафе и предприятий перерабатывающей промышленности, где осуществляют оборот рыбы и морепродуктов. В результате проверок забраковано 23 партии рыбы и морепродуктов общим весом 289 килограммов. По результатам проверок 45 владельцев предприятий привлекли к административной ответственности. В общей сложности они заплатили 120,5 тысячи рублей штрафов.

Основными видами нарушений специалисты ведомтва назвали: нарушения условия хранения рыбной продукции, введение потребителей в заблуждение о потребительских свойствах товара (неверно указывают массовую долю глазури). Также у сотрудников Роспотребнадзора возникли вопросы к маркировке: на тарах не было указано даты изготовления, условиях и сроках годности и полной информации о наименовании и месте нахождения изготовителя.

10:52
310
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Автомобиль сбил женщину на территории рынка «Иннокентьевский» в Иркутске-II вечером 17 ноября. Как сообщают очевидцы, иномаркой управлял мужчина, он не покинул место ДТП.  Кадры произошедшего запечатлела камера видеонаблюдения.
Альтаир 6 дней назад 0
Жители Иркутской области смогут получать посылки с Wildberries на почте
Почта России и Wildberries – крупнейший российский онлайн-ритейлер — договорились о сотрудничестве в области доставки заказов в России и за рубежом.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Иркутске днем 18 ноября прогнозируют -5…-3°С, пасмурную погоду, возможен небольшой снег. Ветер северо-западный до 4 метров в секунду, с порывами до 9 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области при объединении с Тывой энерготарифы вырастут на 4%
В Иркутской области из-за выравнивания тарифов между регионами может на 4% вырасти стоимость электроэнергии.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 1
Для докапитализации Фонда микрокредитования Иркутской области (ФМК) из резервного фонда Правительства РФ выделена субсидия региональному бюджету в размере 100 миллионов рублей.
Irk.ru 6 дней назад 0