Иркутянин отсудил у убийцы племянника 300 тысяч рублей за нравственные страдания

В Ленинском районном суде на днях рассмотрели дело по иску жителя поселка Жилкино о компенсации морального вреда в связи с убийством его племянника. 

Истец рассказал судье, что убитый был его воспитанником. С детства он опекал парня, постоянно  навещал, ежемесячно помогал деньгами, поскольку родная мать злоупотребляла спиртным. После смерти племянника у него резко ухудшилось здоровье.

Ответчик в суде иск о взыскании морального вреда не признал, суду пояснил, что уже достаточно наказан — осужден за убийство на девять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Факт близких родственных отношений между истцом и его племянником подтвердили свидетели. С учетом всех обстоятельств суд взыскал в пользу гражданина компенсацию морального вреда в размере 300 000 рублей, сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда. 

11:28
351
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На заливе на 23-м километре Байкальского тракта иркутянин спас собаку из ледяного плена. Она провалилась под лёд, не могла самостоятельно выбраться. Пёс больше 20 минут находился в воде.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
21-летний водитель погиб в ночь на 24 ноября в Иркутске. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, молодой человек управлял иномаркой Honda Accord на объездной дороге в Ново-Ленино.
Альтаир 6 дней назад 0
Иркутянин погиб в ДТП на объездной дороге Ново-Ленино
В ночь на 24 ноября в Иркутске произошло трагическое дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб молодой человек. Установлено, ДТП случилось на объездной дороге Ново-Ленино в районе Кирпичного завода.
Irk.Today 6 дней назад 0
21-летний иркутянин погиб в ДТП на объездной дороге Ново-Ленино
Сегодня, около часа ночи, сотрудникам ГИБДД в Иркутске поступило сообщение о ДТП на объездной дороге в микрорайоне Ново-Ленино. Автомобиль марки «Honda Accord» врезался в столб освещения у края дороги.  Это произошло в районе кирпичного завода.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
21-летний иркутянин погиб, врезавшись в световую опору в Ново-Ленино
В Иркутске местный житель погиб в автомобильной аварии. Известно, что молодой человек не справился с управлением и врезался в световую опору.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0