Роспотребнадзор забраковал 289 кг рыбы в торговых точках Иркутской области

23 августа, IrkutskMedia. Управление Роспотребнадзора по Иркутской области забраковало 23 партии рыбы общим объемом 289 кг в торговых точках области. По результатам проверок вынесено 45 постановлений о привлечении виновных лиц к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 120,5 тысячи рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ведомства.

На территории Иркутской области находится 3789 предприятий торговли, общественного питания и перерабатывающей промышленности, на которых реализуется рыбная продукция.

«Основными нарушениями являются — отсутствие на транспортной упаковке необходимой информации на русском языке о наименовании и месте нахождения изготовителя, дате изготовления, условий и сроков годности; нарушение условий хранения рыбной продукции; нарушение требований к продукции по показателю „массовая доля глазури“, введение в заблуждение потребителей относительно потребительских свойств товаров», — сообщили в пресс-службе.

Виновным лицам выданы предписания об устранении нарушений.

Роспотребнадзор забраковал 289 кг рыбы в торговых точках Иркутской области
11:52
408
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Число заражений коронавирусной инфекцией в Иркутской области превысило 31 тысячу случаев
Общее число заражений коронавирусом в Иркутской области превысило 31 тысячу случаев. За минувшие сутки диагноз "COVID-19" поставили ещё 275 пациентам.
ТК Город 6 дней назад 0
В Иркутской области 30 ноября откроется первый амбулаторно-ковидный центр
В следующий понедельник, 30 ноября, в Иркутской области начнет работу первый в регионе амбулаторно-ковидный центр. Учреждение будет функционировать на базе поликлиники Иркутской городской клинической больницы №8 на улице Баумана в Иркутске.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Заболевших коронавирусом в Иркутской области уже больше 31 тысячи
Количество заболевших коронавирусом в Иркутской области за последнее время серьезно выросло и уже превысило 31 тысячу.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Первый в Иркутской области амбулаторно-ковидный центр откроется 30 ноября
30 ноября на базе поликлиники Иркутской городской клинической больницы №8 (Баумана, 214А) откроется первый в регионе амбулаторно-ковидный центр.
Irk.ru 6 дней назад 0
Изменения в закон об образовании внесут в Заксобрании Иркутской области
Комитет по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области одобрил предложение принять во втором чтении законопроект «О нормативах обеспечения государственных гарантий реализации прав на получение общедоступно
АиФ Иркутск 6 дней назад 0