Жители СНТ «Мечта» в Иркутском районе отсудили право на свои участки

Жители садоводческого некоммерческого товарищества «Мечта», расположенного в Иркутском районе, в суде доказали свое право собственности на земельные участки. Как сообщается на сайте Иркутского районного суда, суд отказал в удовлетворении иска Западно-Байкальской межрайонной прокураты. Владелец одного из участков в СНТ и активист Павел Циколин написал на своей странице с социальной сети «Фейсбук»: «Наконец-то, свершилось. Очередное заседание суда по иску природоохранной прокуратуры против жителей СНТ «Мечта» завершилось в нашу пользу. Справедливость все-таки есть. Судья разгромила все надуманные претензии прокуратуры в нашу сторону. Теперь мы полноценные садоводы. Столько нервов, столько сил было брошено на эту годовую тяжбу. Всех мечтателей с честной победой!».

Напомним, в августе 2016 года владельцы земельных участков в СНТ «Мечта», расположенного на Байкальском тракте, вышли на митинг к зданию правительства Иркутской области. Причиной стало определение суда о запрете строительства на территории товарищества. Тогда же Сергей Левченко встретился с инициативной группой жителей и взял под контроль решение этого вопроса.

Однако проблема коснулась не только СНТ «Мечта», в Иркутский районный суд было подано около 800 заявлений с требованием изъять земли у собственников, в том числе у садоводств, созданных 20-25 лет назад, поскольку границы их участков налагаются на земли лесного фонда. Эта проблема вызвала большой общественный резонанс не только в регионе, но и по всей России.

Фото с сайта Иркутского областного суда. 

Жители СНТ «Мечта» в Иркутском районе отсудили право на свои участки
12:04
655
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пожар произошел в здании школы в поселке Большое Голоустное, Иркутского района 25 ноября около 7:30. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, пострадавших нет.
Альтаир 6 дней назад 0
В поселке Большое Голоустное Иркутского района сгорела школа
Рано утром 25 ноября в средней школе поселка Большое Голоустное сработала автоматическая пожарная сигнализация. На место происшествия отправили все пожарные бригады из Иркутска и близлежащих поселков.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Двое мальчиков из поселка Оёк, Иркутского района, в шутку сообщили в полицию о том, что их похитили. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону, сотрудники полиции незамедлительно определили местонахождение абонента, и выехали на место происшествия.
Альтаир 6 дней назад 0
Школьники из Иркутского района ради шутки сообщили в полицию о своем похищении
В Иркутском районе двое 12-летних школьников ради шутки позвонили в полицию и сообщили о своем похищении, сообщает ГУ МВД по Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0
Два рыбака дрейфовали на льдине по реке Лене в Киренском районе, Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0