Почти 80 кг наркотиков уничтожили сотрудники УФСБ Приангарья за последние три года

Сотрудники УФСБ России по Иркутской области уничтожили в высокотемпературной промышленной печи около 80 килограммов наркотиков по расследованным за последние три года уголовным делам.  Об этом нашему агентству сообщили сегодня в пресс-службе регионального управления. Среди уничтоженных вещдоков — 42 кг героина, 25 кг гашиша и 10, 5 кг «синтетики». 

За указанный период за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, на основании материалов управления к уголовной ответственности в регионе привлекли 25 человек. Они осуждены к различным срокам наказания в пределах от двух до восемнадцати лет лишения свободы.  Рекордная для Иркутской области партия героина – около 30 килограмм – была изъята сотрудниками управления в ноябре 2015 года в результате межрегиональной специальной операции. Тогда упаковки с наркотиком были обнаружены в скрытых полостях автомобиля, находившегося в гараже частного дома в посёлке Молодёжный. Цена партии наркотического средства достигала 100 миллионов рублей. В декабре 2016 года фигурант уголовного дела осуждён к длительному сроку лишения свободы.


12:28
231
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сегодня, 3 декабря, правительство Иркутской области подписало соглашение о сотрудничестве с Иркутским войсковым казачьим обществом.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Приангарье и "Национальное объединение строителей" подписали соглашение о сотрудничестве
Сегодня, 4 декабря, правительство Иркутской области и ассоциация "Национальное объединение строителей" подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили губернатор региона Игорь Кобзев и президент ассоциации Антон Глушков.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Иркутская область и ассоциация "Национальное объединение строителей" подписали соглашение о сотрудничестве.
IrkutskMedia 10 часов назад 0
Правительство Приангарья подписало соглашение о сотрудничестве с казачьим обществом
Это стало возможным благодаря Указу Президента страны об утверждении государственной политики в отношении российского казачества на 2021-2030 годы.
Irk.Today 2 часа назад 0
Еще 16 больных коронавирусом умерли в Приангарье <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21752-eshche-16-bolnykh-koronavirusom-umerli-v-priangare />
За сутки выявили 276 новых случаев инфицирования.
ИркСиб 6 дней назад 0