Строительная компания пытается помешать благоустройству бульвара Постышева в Иркутске

Строительная компания пытается помешать благоустройству бульвара Постышева в Иркутске. Как 23 августа 2017 года сообщила пресс-служба администрации города со ссылкой на заместителя председателя комитета по градостроительной политике Ольгу Иванову, жители собрали около тысячи подписей под обращением к мэру Дмитрию Бердникову и депутатам городской думы с просьбой вмешаться в ситуацию.

«На сегодняшний день земельный участок находится в муниципальной собственности. Но так было не всегда. Ранее свои права на землю заявляла компания ФСК «Лидер», которой даже удалось зарегистрировать на участке некий объект капитального строительства. Однако никто из местных жителей никаких строений на данной территории никогда не видел. Кроме этого, руководитель компании обращался с предложением построить здесь высотное здание, хотя по градостроительной документации это рекреационная зона. Ничего, кроме парка или сквера, на бульваре Постышева быть не может. Тем не менее, у предпринимателя другая позиция. Он обратился в суд и пытается оспорить право провести благоустройство данной площадки. Возникает ситуация, при которой смутные притязания предпринимателя могут помешать реализации грандиозного проекта», – подчеркнула Ольга Иванова.

Напомним, что бульвар Постышева вошел в перечень общественных пространств, которые на условиях софинансирования из федерального, регионального и местного бюджетов благоустраивают в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Кроме этого, в ходе интернет голосования, которое проходило в апреле текущего года, более 30 тысяч иркутян проголосовали за его благоустройство. В рамках разработки проекта были проведены обсуждения с жителями, совместно определены виды и объемы предполагаемых работ. Здесь планируют отремонтировать лестницу, провести дополнительное озеленение, установить кованные часы, разместить детские и спортивные зоны, круглогодичную горку для тюбинга, оборудовать парковку. Планируется, что по результатам аукциона к работам приступят уже в начале сентября.

Фото с сайта администрации Иркутска. 

Строительная компания пытается помешать благоустройству бульвара Постышева в Иркутске
14:28
386
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Аукцион на проведение второго этапа благоустройства бульвара Постышева в Иркутске пройдет 3 декабря. Как сообщается на сайте госзакупок, стартовая цена контракта – 12,1 млн рублей.
Альтаир 3 дня назад 0
Мэрия Иркутска потратит 12 млн рублей на благоустройство бульвара Постышева
Мэрия Иркутска потратит 12 млн рублей на благоустройство бульвара Постышева. Уже в ближайшее время, Комитет городского обустройства администрации Иркутска проведёт аукцион на второй этап благоустройства зоны променада на бульваре.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
12 млн рублей выделят из казны Иркутска на преображение бульвара Постышева
В Иркутске администрация планирует выделить 12 млн рублей на проведение работ на бульваре Постышева. Соответствующая документация уже размещена на официальном сайте госзакупок. Известно, что аукцион пройдет 3 декабря.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Иркутская область получит федеральное финансирование на строительство трех объектов спорта
20.11.2020 В 2021 году в рамках проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» Иркутская область получит федеральное финансирование на строительство трех объектов спорта.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Иркутская область получит федеральное финансирование на строительство трех объектов спорта
В 2021 году в рамках проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» Иркутская область получит федеральное финансирование на строительство трех объектов спорта.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0