Жители садоводства "Мечта" отстояли свои права в суде

Отстояли свои дома. Жители садоводства "Мечта" на Байкальском тракте доказали в суде, что живут в своих домах законно. Процесс по иску Западно-Байкальской межрайонной прокуратуры длился больше года. Главное требование — отмена постановления о выделении участков членам СНТ и их изъятие в пользу государства.

Дело в том, что земли числились сразу в трех реестрах. В государственном реестре недвижимости они относились к поселку Молодежный. В лесном реестре — за лесным фондом. А в Госфонде по данным, полученным в результате землеустройства, это была территория сельхозназначения. Ситуацию позволил разрешить закон о лесной амнистии, он вступил в силу в августе. «У меня просто камень с души упал, если честно. Мы больше года боролись. Отстаивали свои права на законно приобретенные участки, на свои дома. И, наконец-то, свершилось. Справедливость восторжествовала. И мы можем спокойно жить и растить своих детей», — сказала Наталья Могилева, житель СНТ «Мечта».

Закон о лесной амнистии как раз должен решать такие спорные вопросы. Он поможет устранить двойной, а в некоторых случаях и тройной учет участков. Всего в судебном производстве в Иркутской области сейчас 29 тысяч исков по похожим  ситуациям.

17:16
315
АС Байкал ТВ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В конкурсе общественного признания "Спасибо, доктор!" в Братске больше всех голосов набрал врач-эндоскопист из Городской больницы №2
В конкурсе общественного признания "Спасибо, доктор!" в Братске больше всех голосов набрал врач-эндоскопист из Городской больницы №2. В интернет-голосовании за Олега Сагайдака проголосовали 270 человек.
ТК Город 4 дня назад 0
Дорожники могут отказаться от использования соли на отрезках трассы "Вилюй", которая проходит через жилые районы Братска
Дорожники могут отказаться от использования соли на отрезках федеральной трассы "Вилюй", которая проходит через жилые районы Братска.
ТК Город 1 день назад 0
Дорожники продолжат использовать соль на дорогах в Энергетике и на Правом берегу. "Скандинавскую" технологию применять не будут
Дорожники продолжат использовать соль на отрезках федеральной трассы "Вилюй", которая проходит через жилые районы в Энергетике и на Правом берегу.
ТК Город 11 часов назад 0
Жители пяти городов Приангарья пострадали от лже-продавцов автомобилей из Иркутска
Полиция задержала группу мужчин, которые подозреваются в совершении семи мошенничеств при купле-продаже автомобилей.
Irk.Today 6 дней назад 0
Единовременную региональную выплату в размере 24 тыс. рублей будут получать жители Иркутской области при рождении первого ребенка. Как сообщает пресс-служба областного правительства, соответствующий приказ губернатора вступит в силу с 1 января.
Альтаир 6 дней назад 0